отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Русалки

Русалки относятся к существам низшего мифологического уровня. Тело у них белое, как снег, лицо светлое, волосы красновато-светлые и длинными локонами расстилаются по плечам. Они легки как пух, быстро перебегают от дерева к дереву, перескакивают с ветви на ветвь. По другим описаниям, они вечно юные необыкновенные красавицы. На Троицын день они выходят в лес, там качаются на ветвях, поют, играют, бегают по берегам рек и озер. По ночам они сидят на прибрежных камнях, расчесывая волосы. В некоторых описаниях русалок усиливаются их фантастические черты. Они изображаются с рыбьими хвостами или же перепонками между пальцами. Иногда они имеют облик почт прозрачных девочек, а, бывает, выступают в виде белок, крыс, лягушек, которые появляются перед женщинами, моющими белье. Своим пением они способны заманивать слушающих их.

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности тайского массажа

13 октября 2016

Люди, которые любят отдыхать за границей, не могут не посетить Таиланд, так как эта страна таит в себе много интересного и увлекательного. Пребывая здесь, необходимо сходить на настоящий тайский массаж, после которого тело зарядиться энергией и новыми силами. После такой процедуры человек, как говорится «возродится из пепла», и сможет по-новому посмотреть на многие вещи. Тайский массаж делают не только в Таиланде, но и в других странах, поэтому для того чтобы попробовать на себе его чудодействующую силу, необязательно ехать за границу.

На сайте http://www.thaimassag.ru/ можно заказать тайский массаж на дом или на офис, благодаря чему можно, не отрываясь от работы, расслабиться и получить удовольствие, а также набраться сил и приступить к выполнению нового поручения. Такой вид массажа, как правило, выполняется без каких-либо масел или кремов, но современные салоны красоты все же используют ароматические масла. Это делается для усиления эффекта, хотя настоящие тайцы не применяют никаких дополнительных средств. Такой вид массажных процедур подходит для расслабления, поэтому если есть желание в конце рабочего дня отдохнуть телом и душой, то можно отправиться в салон красоты, где проводят тайский массаж. В Таиланде такой массаж проводят около трех часов, так как главная цель процедуры заключается в глубокой проработке мышц без вреда и риска для клиента.

Если по каким-либо причинам нет возможности сделать полноценный массаж, то в этом случае акцент делается на отдельных частях тела. Это может быть поясничная зона, спина, ноги и так далее. Не стоит забывать о том, что во время настоящего тайского массажа происходит обмен энергией, поэтому массажист должен быть энергетически сильным человеком. В восточной медицине тайский массаж называют синхронной медитацией пациента и его целителя. Все движения выполняется в такт дыхания пациента.

Философия такой процедуры накладывает отпечаток на технику ее исполнения. Например, тайский массаж по-европейски четко разделяет пациента и исполнителя процедуры, а что касается традиционного массажа от тайских специалистов, то здесь массируемый человек выступает в качестве полноправного участника. Кроме всего прочего, в восточной медицине предусматривается обратная связь. Массажист просит говорить о болевых ощущениях, которые возникают у пациента в том или другом месте. Также важно знать, что тайский массаж в идеале должен проводиться на специальном мате, а не на столе.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Особенности тайского массажа