отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сосна Лённрота
Сосна Лённрота

Визитной карточкой поселка Калевала стала «Сосна Лённрота». Это, пожалуй, один из самых оригинальных памятников, известных не только в Карелии, но и далеко за ее пределами. По преданию, под этой сосной в начале XIX века калевальцы, взявшись за руки, пели долгие свои руны. Под этой же сосной калевальские старики пели Э. Лённроту, собирателю рун и создателю «Калевалы» и сосну эту люди стали называть Сосной Лённрота — по имени человека, сохранившего для людей калевальское сокровище. В давние времена был в Калевале мыс, густо поросший соснами. Самая старая сосна как раз и была той самой, под которой собирались руны. Когда построили плотину на реке Куйто, воды начали размывать песчаные берега, а после того, как здешний песок понадобился для строительства, и вовсе вековые сосны погибли. По легенде во время войны снаряд ранил старейшую сосну и ветер одолел раненное дерево вовсе. Так, практически незаметно ни для кого, чуть было не погибла легендарная сосна Лённрота, но нашлись люди, которые сумели спасти дерево. Они принесли вершину её с разлапистой кроной к Дому культуры и укрепили. Затем сосна потеряла крону, но остался кручёный ствол, отполированный ветрами, стоит он и поныне зацементированный в землю и серебрится в лучах солнца.

По материалам: Панкратов С., Поморцев Б. Север в душе моей. — Петрозаводск: Карелия, 1986. — 151 с., с29,30

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Сочи – эликсир для души и тела!

9 сентября 2016

Если возникает вопрос о поиске жилья на период отпуска, то я, не раздумывая захожу на страницу Гостиниц в Сочи, где очень удобно и быстро можно найти, и забронировать подходящий номер в отеле, да и не только в отеле. Там собраны все виды жилья от хостелов до больших гостиниц.

страница отдыха в СочиНа сайте очень удобный и функциональный поиск по определенным критериям – тип жилья, дата, количество отдыхающих, цена и множество других критериев, благодаря которым поиск значительно упрощается.

Поэтому легко найти именно то, что хочешь. Я выбрал для себя уютный и небольшой мини-отель с завтраком и своим питанием. Бронировать очень легко, не нужно тратить уйму времени. На сайте есть описание с предоставляющими отелем услугами, указана цена, а после бронирования можно связаться с хозяином по телефону. Для меня этот сайт для поиска жилья проверенный, ни разу не было проблем с жильем, если я заранее его забронировал.

По приезду все ожидания были оправданы, все соответствовало действительности.

Незабываемый отпуск в Сочи!

С жильем все более менее определенно, и теперь можно спокойно подумать, чем же заняться на отдыхе в Сочи. А здесь вариантов множество в зависимости от Ваших предпочтений. Я обожаю этот курортный город, отдых там никогда не бывает скучным, всегда приезжаешь в шумную Москву отдохнувшим и с кучей положительных эмоций! Большие пляжи, теплое море, развлечений хоть пруд пруди. Ночная жизнь в горячий период в самом разгаре: бары, ночные клубы, боулинг, пляжные дискотеки. Разбавить это все веселье можно экскурсиями по главным достопримечательностям, походом в парк или горы. Все-таки в большом мегаполисе Вы вряд ли такое увидите!

С питанием тоже проблем ни возникает, в Сочи множество ресторанов, кафе и столовых. Кухня на любой вкус! Чаще всего я бронирую такой отель, чтобы питание было включено или был свой ресторан, или столовая, чтобы хотя бы один раз в день после пляжа можно было покушать на месте, а не искать утомленным заведения.

Советую попробовать понырять с дайвингом или же съездить на морскую рыбалку любителям такого отдыха. Попробовав один раз, каждый раз по приезду в Сочи не могу себе в этом отказать! А вообще еще один совет всем, кто собирается на летний отдых в Сочи: лучше найти и забронировать скромное жилье на сервисе ТВИЛ, а больше денег потратить на различные развлечения. Отпуск ведь бывает один раз в году и нужно его провести так, чтобы зарядиться энергией и позитивом на весь год!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в Сочи – эликсир для души и тела!