отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Гусиная столица
Гусиная столица

Олонец — один из самых древних городов Карелии, известен еще с 1137 года. На весенний период Олонец становится действительно гусиной столицей. Уже в 20-х числах марта — первой половине апреля прилетают сюда на стоянки первые гуси. Пик численности приходится на первую половину мая, а улетают птицы уже к 25 мая. Всего за весну на олонецких полях насчитывается до 1,5 миллионов гусей. За экскурсию длиною в один день удается увидеть не менее 110 тысяч птиц. Такие скопления гусей уникальны, а концентрация огромного количества птиц в районе Олонца является самым крупным в Европе. Главная причина привлекательности этого района для гусей — это наличие богатой кормовой базы на обширных сельскохозяйственных угодьях, а так же наличие мест безопасных стоянок на акватории Ладожского озера и болотах. Кроме гусей весной в Олонце можно увидеть уток, журавлей, куликов, голубей, сов, воробьиных.

С 2001 года в Олонце ежегодно в мае проводится экологический праздник «Олония — гусиная столица». Традиционно в день праздника устраиваются гусиные бега. По мнению устроителей, такое мероприятие способствует вовлечению местного населения в дела охраны природы и олонецких весенних стоянок птиц.

По материалам: Олония — гусиная столица. — Петрозаводск, 2000. —  6с., с 1—6

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как выбрать хорошего семейного психолога

23 мая 2016

Многие люди на сегодняшний день обращаются за помощью к семейным психологам. В этом нет ничего предосудительного. Этот специалист проводит не только индивидуальной консультации, но и помогает разобраться в отношениях между супругами, а также находит истину и дает полезные консультации в детско-родительских отношениях, которые порой можно понять только, если воспользоваться мнением со стороны. Выбрать хорошего психолога не всегда легко. Консультация психолога в Москве является вполне распространенной практикой на сегодняшний день, но в отдаленных частях Российской Федерации прием у психолога все еще может восприниматься с иронией.

Прежде всего, вы должны отбросить все свои стеснения. Этот специалист проходил 5 лет вузовской подготовки для того, чтобы в будущем помогать людям, которые оказались в сложной ситуации и не могут сами найти выход из нее. Вот некоторые ключевые факторы, на которые нужно обращать свое внимание, если вы решили выбрать специалиста по психологии. Прежде всего, не спешите. Спешить не нужно ни в каком деле, за которое вы беретесь. Вы должны взвесить все за и против прежде, чем сделаете окончательное решение и доверить свою судьбу специалисту.

Если вы не знаете, где найти такого специалиста, попробуйте воспользоваться сайтом psy-family.su. Здесь вы найдете много интересного и полезного. Кроме этого, вы можете элементарно задать тот или иной поисковый запрос в Google или Яндексе с указанием региона, в котором вы живете. Почитайте отзывы о выбранном вами специалисте в интернете на независимых форумах и блогах. Постарайтесь узнать о нём, как можно больше. Многие люди стараются поделиться с такими же неравнодушными людьми на специальных форумах. Если выбранный вами специалиста, помог многим семьям, тогда есть смысл к нему обратиться.

На первой консультации вы можете задавать психологу все интересующие вас вопросы. Если он до этого не имел опыт в решении проблем, с которыми вы столкнулись, тогда лучше всего найти другого специалиста. Зачастую понять это можно даже при разговоре по телефону. Грамотный психолог будет уверен и будет сразу же давать вам профессиональные советы. Они могут быть элементарными и интуитивно понятными, но он должен смотреть в корень проблемы с самого начала, как бы предугадать все то, что вы собираетесь ему сказать. Определившись с выбором, вы сможете рассчитывать на надежное плечо в трудную минуту.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии