отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Корюшка

Корюшка относится к числу важных промысловых рыб. В отличие от морских рыб сельди и наваги, корюшка — полупроходная рыба. Определенный период в жизни она проводит в реках, куда заходит для нереста и зимовки. Основная часть запасов корюшки сконцентрирована в Онежском заливе и у Карельского побережья. В отличие от сиговых рыб, корюшка приступает к икрометанию ранней весной. У корюшки своеобразный окрас — серебристые бока и буро-зеленая спина. Во время нереста голова и плавники этой рыбы покрываются бугорками. Размеры и продолжительность жизни корюшки зависят от места ее проживания. К примеру, беломорская корюшка живет 3–4 года, сибирская — до 12 лет и по весу достигает 350 грамм, размерами достигает 30–35 см. По своей природе корюшка — хищник. Рот ее усажен мелкими и острыми зубами. Добычей нередко становится мелкая ряпушка и собственная молодь. Главный враг — налим, который также живет на глубине озер.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Стоит ли покупать собственный катер?

21 мая 2016

На сегодняшний день многие люди могут позволить себе отдых за границей, в собственных загородных коттеджах или домиках у моря. Снимать в аренду убитые домики без ощутимых условий для проживания на сегодняшний день является вчерашним днем. Люди готовы платить и платить много ради качественного отдыха, особенно если речь идет про отдых в кругу собственной семьи с маленькими детьми.

Если вы живете недалеко от моря или большой реки, тогда для вас открываются новые возможности. Каждый день вы можете наслаждаться прохладным морским или речным воздухом, который развивает ваши волосы в процессе того, как вы учитесь вперед на маленькой яхте или моторной лодке. Комплектация таких катеров может быть совершенно разной. Именно поэтому они стали общедоступными даже для обычных граждан. Никто не говорит про супер роскошные яхты длиной в несколько сотен метров и стоимостью несколько десятков миллионов долларов, но если вы хотите порадовать себя, свою возлюбленную и детей, нет ничего невозможного.

На сайте http://www.yachts-boats.com.ua/ вы сможете подобрать много интересных вариантов по приобретению моторных яхт и лодок различных габаритов. Данная компания занимается не только продажей, но и комплексным обслуживанием судов. Именно поэтому вы можете рассчитывать на помощь грамотных специалистов в решении поставленных задач. Компания берет на себя доставку и полное сопровождение катера в будущем. Многие жители Карелии, которые живут на берегу реки, уже оценили преимущества собственного владения небольшими катерами. В любое время суток вы можете отправиться бороздить морские просторы. Если вы любите рыбалку, то такая лодка также станет для вас подарком свыше.

Вы можете быть уверены в качестве тех товаров, которые предлагаются на данном сайте, потому что компания работает с проверенными производителями. В ассортименте компании вы сможете встретить катера от немецкого производителя Бавария, американского производителя Sting Ray, а также моторные лодки компании aquanaut из Нидерландов. Все они отмечены качеством, которое известна во всем мире, но даже если вы испытываете потребность в ремонтном обслуживании вашей яхты, в компании Аргос Сервис можете на него рассчитывать. Специалисты помогут вам подобрать подходящую модель, отталкиваясь не только от вашего бюджета, но и предпочтений. И уже скоро вы сможете насладиться летним отдыхом, как настоящий миллионер.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Стоит ли покупать собственный катер?