отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Северный олень

Этого довольно крупного зверя можно встретить в карельских лесах. Олени достигают размеров от 1,7 м до 2,2 м в длину; высота в холке составляет 100—140 см. Вес оленя может колебаться от 120 до 190 кг. Рога у этого животного не похожи на лосиные: они имеют основной ствол и ветви с добавочными остриями, причем у самцов рога больше, чем у самок. Сбрасывают рога самцы оленя в сентябре, а самки — после отела.

Приземистое плотное туловище северного оленя покрыто мехом кофейно-бурого окраса, причем мех, который олени носят зимой, отличается от летнего. Летом мех короче и реже, зимой — гуще, толще и длиннее, с теплым подшерстком. На горле оленя мех образует большую, свисающую гриву.

По образу жизни олени похожи на лосей. Летом они ходят небольшими группами от 2 до 5 особей (как правило, это самки с телятами), а зимой собираются в стада численностью по 5—15 голов. Однако встречаются и более крупные собрания оленей — до 100 особей. Питается олень сочным травянистым кормом, растущим по берегам водоемов (летом), а зимой ощипывают лишайники, выкапывают из-под снега ягель и сохранившиеся побеги зеленых растений.

Гон у оленей проходит в октябре. Как правило, в марте самки рожают одного—двух оленят, которые сосут мать до осени. Половой зрелости олени достигают на втором году жизни, а общая продолжительность их жизни составляет до 25 лет.

В последнее время популяция дикого северного оленя в Карелии сильно сократилась. Это связано с индустриализацией, исчезновением лесов, а также с нелицензированной охотой на этих животных. Страдают оленьи стада и от волков.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Куда отправиться отдыхать летом?

21 мая 2016

Если вы все еще ломаете голову над тем, куда отправиться отдыхать летом во время отпуска, советуем вам дочитать эту статью до конца. В общем и целом люди подразделяются на три категории. Первая категория отправляется за границу. Вторая категория, которая не может позволить себе более дорогой отдых, выбирает всевозможные санатории и здравницы на территории Российской Федерации. В этом отношении довольно популярным на сегодняшний день стал Карельский регион, который предлагает туристам России и других стран самые выгодные условия для отдыха.

Здесь вы можете насладиться рыбалкой на фоне журчащей девственной реки с самыми чистыми водами. В зимнее время можно покататься на ездовых собаках. Если вы любите отдых в палатках, то вы можете отправиться в пеший поход с палатками по карельским рисом или горным ландшафтам. Красота этих мест останется в памяти на долгие годы, хотя можно с уверенностью судить об одном. Вы точно вернетесь сюда уже в самое ближайшее время.

Многие люди не могут позволить себе даже этого. Третьей категории приходится довольствоваться отдыхом на загородных дачах и огородах на заднем дворике. Хотя это нельзя назвать полноправным отдыхом. Именно поэтому на сегодняшний день туристические операторы продумывают всевозможные предложения для отдыха даже малообеспеченным категориям граждан.

На сегодня полететь за границу и отдохнуть всей семьей или в компании друзей и единомышленников становится куда более реально, чем когда-либо. Во многом это объясняется появление так называемых хостелов для размещения туристов. Это так называемые общежития, комнаты которых состоят из двух – пяти кроватей. Представляют собой хостелы обычные квартиры, которые выкупаются обычными людьми и переоборудываются в так называемые мини общежития.

Если вы заинтересованы в том, чтобы отдохнуть непросто на территории собственной страны, но хотите узнать традиции других государств, подробнее на www.obolsunovo.ru. Стоит отметить, что начинающим путешественникам лучше всего начинать свои приключения с ближайших стран. Так, например, можно отправиться в Тель-Авиве. Стоимость путевки будет составлять чуть больше 100 долларов. В зависимости от размещения в том или ином отеле и насыщенности программы вы сможете сами варьировать предложениями от туристического оператора.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Куда отправиться отдыхать летом?