отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кольчатая нерпа
Кольчатая нерпа

Смышленые и симпатичные тюлени этого вида распространены по всему арктическому бассейну, а в Карелии встречаются на Белом море и Ладожском озере. Многие туристы, приезжающие на архипелаг Кузова,  знакомятся с этими животными. Название свое кольчатая нерпа получила из-за оригинальных белых колец неправильной формы, разбросанных по темной шкуре животного.

Взрослые самцы этого вида достигают 1,8 м в длину. Обитает кольчатая нерпа преимущественно на мелководье или около прибрежных вод, иногда поднимается вверх по рекам. В Ладожском озере живут около 10 тыс. тюленей, в Белом море — более 40 тыс. особей. Передвижения их зависят от сезона и корма (питаются кольчатые нерпы исключительно морской рыбой: мойвой, корюшкой, сайкой, навагой). На Ладоге тюлени перемещаются из одной части озера в другую, следуя за рыбой, а на Белом море их передвижения зависят от состояния льда: осенью, когда льды появляются, нерпы подходят к берегам, а зимой отплывают дальше в море, в зону плавучих льдов.

Кольчатые нерпы — единственные из всех тюленей, кто строит гнездо для своего потомства. Самка выкапывает в сугробе нору с тоннелем, ведущим к воде и вентиляционному отверстию, и некоторое время живет в этой норе с детенышем (иногда с двумя).

Главные враги нерпы — браконьеры с гарпунами и белые медведи. Есть несколько случаев, когда на нерп охотились даже моржи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествуем с удовольствием

21 мая 2016

Любители путешествий постоянно ищут свободное время, чтобы отправиться в поиски приключений и хороших эмоций. Можно покорить просторы родной страны, отправившись в Карелию. Это замечательная местность, которая смогла сохранить свою первозданность до сегодняшних дней. Могучие этого северного края покорит своих гостей не только в летнее время, но и зимой.

Вдали от городской суеты и рабочих будней вы сможете восстановить жизненную энергию и по-настоящему расслабиться. В Карелии каждый гость найдет себе отдых по душе. Но если вы хотите отправиться за пределы страны, тогда присмотритесь к Европе. Колоритная Италия подарит вам настоящие эмоции, которые вдохновляют и оживляют надежду в лучшее будущее. Но для полного понимания менталитета вам необходим гид в Риме. Чаще всего гида выбирают по двум критериям: владение необходимыми знаниями и способность интересно преподнести информацию.

Очень важно, чтобы профессионал был рядом с вами. Ведь, хороший гид должен делиться не только своими знаниями, но и зарядом положительных впечатлений. Сделать правильный выбор можно прислушавшись к рекомендациям знакомых вам людей, познакомившись с отзывами гида на его сайте или различных турсайтах и форумах, воспользовавшись рекомендациями других гидов. Если с гидом вы определились, тогда пришло время посетить Рим. Принято считать, что именно столица Италии – это величайший город в мире по количеству ценностей художественных и по богатству истории.

Он по праву считается вечным городом. Ведь, античные архитектурные достопримечательности, превосходные фонтаны и великолепные церкви в стиле «барокко» идеально гармонируют с современными постройками и бутиками. Все это гармонично вписывается в пейзаж города. Гости города будут в восторге от переплетения прошлого и настоящего. Рим – достаточно рельефный город. Будьте готовы к тому, что ровные улицы часто чередуются с крутыми подъемами. Вот почему в городе такое большое количество лестниц, все они имеют разнообразную конструкцию и стиль.

Столица Италии очень популярна среди туристов, а все это благодаря ее имиджу и красоте. Нескончаемый поток туристов посещает Рим не первый раз, но с каждым разом открывают для себя что-то новое и неизведанное. Нет такого человека, который был бы разочарован этим городом. Побывав здесь единожды, затем захочется возвращаться сюда снова и снова.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путешествуем с удовольствием