отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Подосиновик
Подосиновик

Очень живописно выглядит этот гриб в осеннем лесу, но встретить его можно и летом, с июня месяца. Очень часто он растет рядом с молодыми осинками, но заметить этот гриб можно и в смешных, и лиственных, и сосновых лесах. Шляпка у него мясистая, шаровидная, плотно прилегающая к ножке. Она покрыта сетью серых чешуек и достаточно высока — до 15 см. Уникальна мякоть подосиновика на изломе: она может и порозовеет, и позеленеть, и посинеть, и даже почернеть. Как уже говорилось, подосиновик растет в разных местах. И в зависимости от этого, он подразделяется на несколько видов. Наиболее распространены красные (растет в осинниках) и желто-бурые (часто живет рядом с березами и соснами) грибы. Как и подберезовики, подосиновики можно искусственно разводить. Меню из подосиновиков может быть достаточно разнообразным, поскольку в пищу он употребляется в маринованном, сушеном, вареном и жареном видах.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где отдохнуть во Франции?

4 мая 2016

Важно понимать, что Франция – это не только то место, куда можно приехать для осмотра достопримечательностей, тут вас ждут и чудесные пляжи, которые привлекают любителей пляжного отдыха со всего мира. Для начала вам определенно стоит посетить Лазурное побережье, это могут быть Канны или Ницца, собственно есть и другие знаменитые города, так что выбор огромен. На Лазурном берегу массу прекрасных курортов, поэтому вы точно сможете подобрать что-то для себя.

Благо сегодня туры во Францию довольно распространены, и вы можете вылететь прямо из своего города в любой город без каких-либо задержек и трудностей. Кстати, так называемый Серебряный берег или атлантическое побережье уже многие годы пользуется огромной популярностью у иностранцев. Вам не составит труда выбрать в Бретань, к примеру. Достаточно будет проехать около 3-х часов на поезде от Парижа. Такие города, как Ла-Боль или Ла-Рошель так же прекрасно подойдут для отдыха, благо туристов из России здесь пока не слишком много, а все из-за того, что вода здесь не слишком теплая.

Однако виды здесь уникальные, вам точно стоит приехать и полюбоваться ими. Париж уже давно стал классикой, поэтому говорить о нем смысла нет. Любому кто услышит слово – Франция, всегда в голову приходит город Париж, но не стоит думать, что в этой стране больше нет других красивых городов. Такие места, как Бордо или Ренн могут удивить вас настолько, что вам захочется приезжать сюда снова и снова. Там масса достопримечательностей. Для любителей гор и лыж, стоит побывать во Французских Альпах, по сути это самые высокие горы во всей Западной Европе.

В Альпах вы найдете более 380 лыжных станций и около 4 тысяч подъемников, так что проблем с очередями быть не должно, можно наслаждаться катанием на лыжах в полной степени. Ещё одними известными горами считаются – Пиренеи, они не так сильно разрекламированы, поэтому цены здесь ниже, чем в Альпах. Если вы совсем новичок и просто хотите понять, что же такое горнолыжный курорт, то вам стоит отправиться в горы Вогезы, они не слишком высокие, однако в то же время крайне красивые. Вообще, если брать горнолыжные курорты Франции, как отдельный вид отдыха, то это свой целый и уникальный мир. Желательно отправляться сюда хотя бы немного подготовленным, для того чтобы вы могли почувствовать себя максимально комфортно, да и наслаждаться отдыхом в таком случае будет куда проще.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где отдохнуть во Франции?