отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Болота

Карелия традиционно называется краем озер и рек. На самом же деле более типичный пейзаж для Карелии — это болото, затянутое туманом с маленькими кривыми деревцами и кровавыми капельками брусники на беловатых бугорках мха.

«Вот мы на берегу Ладожского озера, на Олонецкой  равнине. Здесь около 50% суши занято болотами. Многие из них так велики, что если выйти в центр, то лес по берегам едва виден вдали на горизонте». 

Самое большое болото Карелии расположено на севере, в Калевальском районе. Называется оно Юпяужшуо. «Его площадь 20 000 га (сравните: Васюганское болото в Западной Сибири занимает 5 млн. га). Представьте себе безбрежное море трав и сеть болотных мочажин и озерков. Отдельные островки леса нарушают эту однообразную картину, и лишь где-то, далеко на горизонте, тонкой полоской виднеется лес».

По материалам: Болота раскрывают тайны (Природа и человек) / Г.А. Елина, В.Ф. Юдина, Т. А. Максимова, П. Н. Токарев. – Перозаводск: Карелия, 1986. – 95с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где отдохнуть во Франции?

4 мая 2016

Важно понимать, что Франция – это не только то место, куда можно приехать для осмотра достопримечательностей, тут вас ждут и чудесные пляжи, которые привлекают любителей пляжного отдыха со всего мира. Для начала вам определенно стоит посетить Лазурное побережье, это могут быть Канны или Ницца, собственно есть и другие знаменитые города, так что выбор огромен. На Лазурном берегу массу прекрасных курортов, поэтому вы точно сможете подобрать что-то для себя.

Благо сегодня туры во Францию довольно распространены, и вы можете вылететь прямо из своего города в любой город без каких-либо задержек и трудностей. Кстати, так называемый Серебряный берег или атлантическое побережье уже многие годы пользуется огромной популярностью у иностранцев. Вам не составит труда выбрать в Бретань, к примеру. Достаточно будет проехать около 3-х часов на поезде от Парижа. Такие города, как Ла-Боль или Ла-Рошель так же прекрасно подойдут для отдыха, благо туристов из России здесь пока не слишком много, а все из-за того, что вода здесь не слишком теплая.

Однако виды здесь уникальные, вам точно стоит приехать и полюбоваться ими. Париж уже давно стал классикой, поэтому говорить о нем смысла нет. Любому кто услышит слово – Франция, всегда в голову приходит город Париж, но не стоит думать, что в этой стране больше нет других красивых городов. Такие места, как Бордо или Ренн могут удивить вас настолько, что вам захочется приезжать сюда снова и снова. Там масса достопримечательностей. Для любителей гор и лыж, стоит побывать во Французских Альпах, по сути это самые высокие горы во всей Западной Европе.

В Альпах вы найдете более 380 лыжных станций и около 4 тысяч подъемников, так что проблем с очередями быть не должно, можно наслаждаться катанием на лыжах в полной степени. Ещё одними известными горами считаются – Пиренеи, они не так сильно разрекламированы, поэтому цены здесь ниже, чем в Альпах. Если вы совсем новичок и просто хотите понять, что же такое горнолыжный курорт, то вам стоит отправиться в горы Вогезы, они не слишком высокие, однако в то же время крайне красивые. Вообще, если брать горнолыжные курорты Франции, как отдельный вид отдыха, то это свой целый и уникальный мир. Желательно отправляться сюда хотя бы немного подготовленным, для того чтобы вы могли почувствовать себя максимально комфортно, да и наслаждаться отдыхом в таком случае будет куда проще.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии