отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сосна

Одно из наиболее распространенных в Карелии хвойных растений. По-латински сосна называется “Pinus”. Существует две версии происхождения названия «сосна»: согласно первой, слово это происходит от кельтского корня “pin”, обозначающего «скала», «гора» (т.е. дерево, растущее в скалах); согласно второй версии, слово образовалось от латинского “pix” или “picis” — «смола» (т.е. смолистое дерево). Сосен существует более 120 видов и распространены они по всему северному полушарию.

Сосна — довольно неприхотливое растение, хотя ей требуется большое количество света. В Карелии сосна произрастает на сухих песчаных почвах, образуя обширный сосновый бор. Корневая система сосновых лесов не уходит глубоко внутрь почвы, а стелется по ее верхнему тонкому слою, разрастаясь в ширину.

Помимо древесины, сосна служит ценным источником смолы, из которой получают применяемую для изготовления лаков и сургуча канифоль. А смола сосновых деревьев, окаменевшая в древности, называется янтарь и используется для изготовления украшений.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Выбор свадебного путешествия

25 апреля 2016

На планете существует огромное количество прекрасных мест, которые идеально подходят для свадебного путешествия. Ведь свадьба – это великолепное событие, которое оставляет отпечаток на всю жизнь. И очень важно, чтобы этот день заполнился на долгие годы. По этой причине молодожены отдают предпочтения свадебным путешествиям. Это замечательное времяпровождение двух влюбленных в атмосфере романтики, нежности и любви.

Удивительные приключения можно выбрать на сайте. Для своего путешествия можно отправиться в Карелию. Ведь туристические туры по городам России очень популярны. В здешнюю природу просто невозможно не влюбиться. Вас очарует существовавший ранее мраморный карьер, заполненный водой, который в последствии превратился в великолепное чистое озеро с загадочными пещерами, которые можно увидеть, если посетить парк Рускеала. Стоит также посмотреть анимационную программу «Карельская горница». Любителей экстрима ждет бурная река Шую, сплавы по ней осуществляются под руководством профессионального инструктора.

А исторический остров Валаам просто пропитан легендой. Каждый человек открывает для себя здесь что-то новое и сокровенное, что позволяет вернуться совершенно другим человеком. Ну а если вы предпочитаете что-то экзотичное, то следует рассмотреть вариант с более жаркими странами. Их количество достаточно большое, все зависит от ваших предпочтений. Наиболее популярные– Мальдивы, Бали, Фиджи, Таити и Бора-Бора. Многие молодожены с огромным удовольствием проводят в этих странах медовый месяц, потому-то здесь круглый год замечательная погода. На эти острова можно отправляться в любое время года. Сложно найти наиболее подходящее место для романтического путешествия.

Ласковые голубые волны, горячее яркое солнце, золотые пески пленят любящие сердца. Многие пары устраивают на островах повторную свадебную церемонию, в которую входят местный колорит, обычаи и традиции. А вот истинные романтики отдают свое предпочтение главному городу Франции – Парижу. Это город любви, красоты и совершенства. Его по праву называют самым романтичным городом в мире. В Париже воплощаются в жизнь все тайные желания и мечты. Главным приоритетом этого города является умение жить. Наслаждайтесь каждым мгновением, проведенным со своей второй половинкой, в Париже. Ведь именно здесь хочется петь, любить и творить.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Выбор свадебного путешествия