отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Щука
Щука

Крупная хищная рыба, обитающая в водоемах Карелии и являющаяся вожделенным объектом добычи для многих рыбаков. Средняя щука достигает длины примерно 60 см и весит 1,5—2 кг, но встречаются и более крупные экземпляры: так в Онежском озере вылавливали рыбин весом более 17 кг, а в Ильмень-озере попадались гиганты около 35 кг. Окрас щуки темно-зеленый с крапинками, тело вытянутое, стреловидное, со сплющенным рылом и удлиненными челюстями. Во рту имеется множество острых зубов, расположенных в несколько рядов, и неопытные рыбаки легко могут пораниться, снимая рыбу с крючка.

Все щуки известны как прожорливые хищники: они питаются преимущественно рыбами — плотвой, ершом, окунями. Не брезгуют щуки и каннибализмом — до 20% их рациона составляют более мелкие особи собственного вида.

Во время рыбалки используются различные виды ловли щуки, из которых наиболее распространена ловля на спиннинг. Применяется и ловля на живца с удилищем, ловля на лягушку, ловля донкой, дорожкой, для подледного лова используется снасть под названием «дурилка». Выбор способа ловли во многом зависит от типа водоему, времени суток и погоды. Чтобы не пораниться об острые зубы пойманной хищницы, для извлечения блесны из пасти щуки применяется снасть под названием зевник.

Щука — очень популярный фольклорный персонаж, с ней связано множество сказок, пословиц, поговорок: «На то и щука, чтобы карась не дремал», «По щучьему веленью». Образ щуки наделяется не только чертами хищника, но и магической силой. В карело-финском эпосе «Калевала» Вяйнемяйнен делает первое кантеле именно из щучьей челюсти.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Комфортный отдых в сауне

21 апреля 2016

На сегодняшний день существует огромное количество саун и бань. Все они предлагают различные услуги. Ведь в нынешнее время сауна – это не просто место, где можно лишь хорошенечко попариться, а затем нырнуть в холодный бассейн или принять душ, а также выпеть пива за столом с друзьями. В нынешнее время сауны обеспечивают своих клиентов максимально комфортным отдыхом.

Вам могут предложить сауну на двоих, для корпоративного или семейного отдыха, можно заказать массаж, посидеть в инфракрасной комнате и получить удовольствие от ароматерапии. Вас приятно удивит сауна в Красногвардейском районе. Здесь вы сможете соединить приятное с полезным. После тяжелого трудового дня так хочется расслабиться, восстановить свои силы, почувствовать прилив энергии и бодрости.

В этом регионе есть замечательные комплексы саун с бассейном, ароматерапией и массажем, которые обладают лечебно-профилактическими средствами и предупреждают возникновение различных болезней. Многие сауны также оборудованы инфракрасными комнатами, которые прогревают легкие и улучшают состояние дыхательных путей. Сауны очень часто заказывают на различные праздники,дни рождения, торжества и профессиональные праздники. Это отличное место для организации вашего досуга.

Разве можно найти идею по лучше, нежели посещение сауны всей семьей. Вы не только поправите здоровье, но и получите необыкновенное наслаждение. Семейный отдых в сауне имеет ряд преимуществ, ведь в сауне можно очень весело провести время всей семьей. Детям можно организовать увлекательные игры, купание в бассейне с мячом. Такой совместный отдых значительно улучшит психологический климат в семье, и вы останетесь довольны вашим времяпровождениям. А также улучшаться взаимоотношения.

Если вы решили оздоровиться и хорошо расслабиться, то воспользуйтесь услугой массажа в сауне. О своем выборе вы не пожалеете, ведь сауна быстро снимает стресс, ускоряет кровоток, улучшает состояние дыхательной системы и кожного покрова, а еще быстро выводит токсины из организма. Массаж, выполненный в сауне существенно ускоряет обменный процесс, поэтому вы всегда можете оставаться в хорошей форме. Пришло время окунутся в мир красоты и здоровья, а также отдохнуть от ежедневных забот в сауне. Воспользуйтесь уникальными услугами релаксации, что позволяют забыть о ежедневных стрессах.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Комфортный отдых в сауне