отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лосось
Лосось

Хищная рыба. И выглядит достаточно коварно. Стройное, вытянутое, несколько сплющенное с боков тело цвета вороненой стали на спине, серебристое на боках, ярко-белое в брюшной части, темно-серые спинной и хвостовой плавники, остальные светлее, жировой плавничок, расположенный ближе к хвосту, как и у всех лососевых, темные пятнышки лишь выше боковой линии, большой зубастый рот. Но несмотря на это Виды этого рода вообще трудно различимы, так как рыбы эти отличаются крайней изменчивостью в зависимости от пола, возраста, степени развития половых органов, местопребывания и пищи. Примечательно то, что лососи идут именно в те реки, в которых вывелись. Поэтому если разместить икру в подобном месте, можно наплодить немало этой рыбы.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Велоспорт в Карелии

20 апреля 2016

Любите природу и активный отдых, но не знаете какое место выбрать? Тогда стоит посетить великолепную Карелию. Этот регион по праву считается одним из самых красивых мест России. Только здесь можно увидеть необыкновенные закаты и восходы, а еще, незабываемые белые ночи.

Нескончаемая тайга, огромное количество озер и речек, скалы, холмы, болота, заброшенные деревни и бездорожья с каждым годом привлекают все больше туристов и любителей экстремального вида спорта. Местность Карелии часто предпочитают любители велоспорта. И не удивительно, ведь ее ландшафты как будто предназначены для них. Но многие велосипедисты часто задаются вопросом: какой велосипед выбрать для города и бездорожья, дабы избежать различных неприятностей на дороге. Сейчас очень популярны горные велосипеды.

Множество компоновок, в следствии, породило огромное количество подклассов, вот некоторые из них: гибридные байки, двухподвесы, кросс-кантри и найнеры. Так какой велосипед выбрать для города и бездорожья лучше всего? Велосипедисты с многолетним стажем отдают предпочтение гибридным байкам. Существует множество моделей таких велосипедов. У них облегченная конструкция, нечто среднее между горными и шоссейными велосипедами. На них устанавливаются более легкие и тонкие колеса, сохраняется амортизация и устойчивость рамы.

С помощью агрессивного шоссейного руля можно быстро объезжать и сворачивать с дороги. Эти велосипеды идеально подходят как для города и бездорожья, так и для смешанных трасс. С вопросом какой велосипед выбрать для города и бездорожья мы разобрались. Будьте уверенны гибридные байки – это идеальный вариант городского и прогулочного велосипеда. На таких велосипедах никогда не произойдет никаких проблем, будучи в пределах города или пригороде.

Во время путешествия на велосипедах можно посетить такие места в Карелии: успокаивающий родник Три Ивана, стародавнюю церковь в Космозере, Музей-заповедник Кижи, урочище Узкие с восстановленной часовней Косьмы и Домиана, Кондобережскую и Георгиевскую часовни, Ильинскую церковь в деревне Поля, замечательный родник «Царицын ключ» ну и конечно же восхитительные рассветы, и закаты. Хотите увидеть, как можно больше нового и интересного, тогда выбирайте правильный велосипед и смело отправляйтесь со своими друзьями в эти места. Заряд положительной энергии вам будет обеспечен.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии