отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Хариус

Во многих реках и озерах Карелии можно встретить хариуса, небольшую пресноводную рыбу. Хариус бывает двух видов — речной (средний вес достигает 300 г) и озерный (средний вес около 600 г). Хариуса отличает довольно яркая и нарядная окраска — спинка у него черно-зеленая, с многочисленными черными пятнышками, брюшко — серебристо-белое, высокий спинной плавник украшен четырехугольными пятнами, расположенными по рядам, прочие же плавники — грязно-оранжевого цвета.

Хариус непривередлив в еде и съедает практически все: от личинок насекомых и водяных клопов до случайно упавших в воду мелких грызунов (при условии, что это достаточно крупный хариус). Летом эти рыбы могут даже выпрыгивать из воды и подбирать упавших насекомых. Ест он и водяные улитки, в процессе поиска которых он нередко стукается о камни головой. За это на Онежском озере хариуса порой называли кузнецом.

Хариуса ловят на удочку или на мушку, причем рыба эта довольно привередлива: клев, который был отличным еще вчера, сегодня может совсем не заладиться. По пищевой ценности хариус приравнивается к сигам. Мясо его лучше засаливать сразу после поимки, поскольку оно быстро портится.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Скорая помощь бытовой техники на дому

8 апреля 2016

Современная бытовая техника сегодня присутствует практически в каждом доме. Безусловно о всей пользе такой техники рассказывать не придется, поскольку итак все знают, что современная хозяйка без нее просто не сможет работать на кухне. Посудомоечные машины, пришедшие на потребительский рынок услуг, пользуются огромнейшей популярностью не только среди домохозяек, но и среди профессионалов, которые трудятся на кухне в кафе и ресторанах. В зависимости от наименования фирмы изделия могут быть различные по качеству и цене. Практически каждая семья сталкивается с такой проблемой, когда домашняя техника начинает барахлить и ломаться.

К огромному счастью уровень сервиса потребительских услуг сегодня настолько вырос, что совсем не обязательно тратить свое драгоценное время и заниматься транспортировкой вашей техники в ремонтные мастерские. Сегодня не зависимо от того где вы проживаете хоть в Карелии или в Сибири вы все равно без исключения можете позволить себе вызвать профессионального мастера на дом, который моментально примет вызов и приедет в определенное вами место расположения. Неисправность посудомоечной машины внезапно может существенно нарушить ваши планы, а также в течение нескольких минут залить ваших соседей которые наверняка этому не будут рады.

Вызов в экстренней ситуации позволяет приезд мастера буквально же сразу, все равно как скорая помощь к больному. Такой замечательный и профессиональный сервис не может не радовать потребителя, тем более, что ему лишь нужно набрать номер службы. Ремонт посудомоечных машин на дому на данном сайте masterburo.ru не сможет заставить вас врасплох, если телефон данной службы всегда будет у вас под руками. Профессиональные мастера своего дела имеют огромный опыт работы с любой техникой от самой дорогой и не очень, и они всегда готовы выполнить заказ без всяких препятствий.

Потребитель настолько привык и доверяет такому сервису, что возможно производить данный ремонт даже в отсутствие самого хозяина. Фирма гарантирует надежность, и честность своих профессиональных сотрудников, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. Все остальное возьмет на себя мастер и по приезду в ваш дом он безупречно отремонтирует вашу технику и выдаст вам гарантийный сертификат. В случае же, если ремонт техники предстоит основательный, то мастер сам отсоединит все детали и отвезет ее на диагностику в специализированную мастерскую. Проделав любой ремонт, мастер подключит технику в удобное для заказчика время.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Скорая помощь бытовой техники на дому