отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Украсит дом любой ковер

8 апреля 2016

Создавая уютную атмосферу в доме, не стоит забывать о таких предметах декора, как ковровые изделия. Во все времена большое количество ковров и ковровых изделий в доме считалось признаком достатка. В современном подходе к такому важному и необходимому украшению для дома многие производители и дизайнеры подходят очень тщательно, придумывая новые идеи и рисунки на всевозможные тематики. В настоящее время приобрести для своих потребностей любое ковровое покрытие можно прямо не выходя из дома.

А ведь еще совсем недавно, для того, чтобы стать обладателем шикарного ковра необходимо было выстаивать многочисленные очереди и, причем чтобы его приобрести приходилось записываться ночью возле магазина в порядке очереди. Ковровые изделия сегодня представлены на потребительском рынке услуг в огромном ассортименте. Среди этого ассортимента всегда можно выбрать любое ковровое изделие, как из современных синтетических материалов, так и из натуральных волокон. Огромной популярностью пользуются синтетические ковры, которые украшают многочисленные холлы и номера гостиничных комплексов. Туристический бизнес развивается в последнее время весьма успешно, поэтому для создания комфортной и домашней атмосферы в отелях используют очень красивые и качественные ковры.

Карельские предприниматели успешно подобрали и украсили свои многочисленные кемпинги для туристов коврами , национальной тематики своего региона, которые приобретали на сайте vintagecarpet.ru . Современные ковры прекрасно впишутся в любой интерьер и украсят любое помещение. Интернет магазин ковров Москва предлагает разнообразные ковровые шедевры от европейских и азиатских производителей . Изделия представленные на данном сайте зачаруют любого своим великолепием и красотой. Классика, модерн, детские тематики, ковры любых расцветок и размеров вы успешно сможете выбрать и заказать у настоящих профессионалов своего дела.

Задача команды магазина заключается в том, чтобы каждый клиент получил не только эмоциональный восторг, но и качественное и изысканное изделие, которое будет украшать интерьер его дома длительное время. Сегодня инновационные технологии достигли такого апогея, что вы сможете приобрести уже состарившиеся, но абсолютно новые ковровые изделия, так называемые винтажные ковры, которые любят и используют во всем мире самые модные дизайнеры. Огромный ассортимент ковров данного магазина, приятно вас удивит и натолкнет вас на новые идеи, в создание уюта в вашем доме.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Украсит дом любой ковер