отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Медведь

Сравнительно с остальными семействами отряда хищных, медведи отличаются наибольшим однообразием внешнего вида, размеров, многих особенностей внутреннего строения. Это самые крупные из современных хищных зверей. У всех медведей коренастое, мощное тело, у многих с высокой холкой. Медведи водятся на всех континентах за исключением Австралии и Антарктиды. 
Размножаются медведи с 3—4 года жизни, но не ежегодно, а с интервалом от 1 до 4 лет. Период беременности короткий, но может растягиваться до 95—266 дней. Продолжительность жизни большая, до 25—40 лет. Бурый медведь может прожить в неволе свыше 45 лет. Держится медведь обычно одиночно, самка — с медвежатами разного возраста. Активен бурый медведь в течение всего дня, но чаще по утрам и вечерам.
Медведь — герой многих народных сказок, песен. Не удивительно, ведь человеку с незапамятных времен он приносил огромную пользу: это и шкура, и жир, и мясо…На ряду с пользой, мог нанести и большой урон: и скотину, и человека-охотника в лесу задрать. Поэтому и уважали, и боялись его одновременно. Может поэтому медведь и считался культовой фигурой для многих народов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Незабываемое путешествие по Карелии

7 апреля 2016

Леса, бездорожье, покинутые деревушки, красивейшие пейзажи, множество рек и озер, а также скалы, промозглый край нескончаемой тайги, заросшие травой поля, мошки, белые ночи и многое другое – все это прекрасная республика Карелия, которая поражает туристов огромным количеством интереснейших мест и туров. Здесь можно покататься на лодке, порыбачить, собирать ягоды и грибы, а также побывать на красивейших озерах и островах этой республики. Все отзывы об отелях в Карелии и других странах вы можете найти в интернете, где также можно заранее забронировать номер в гостинице.

Что касается Карели, то на ее территории расположено огромное количество туристических баз, отелей и дачных домиков, которые можно арендовать на определенное время. Южная Карелия – это величественный край красивейшей природы, незабываемых пейзажей и исторических мест. Чтобы ее пересечь нужно будет ехать на автомобиле, плыть на лодке, идти пешком, подниматься на скалы и спускаться обратно на землю. Такое путешествие не оставит вас равнодушным, так как вы сможет увидеть всю прелесть этой республики.

Перед вашим взором откроются бурные реки, кристально чисты озера, огромные камни, красивейшие леса, песочные берега, болотные чащи и другие достояния карельской местности. Путешествуя по Южной Карелии, не забудьте посетить деревянные церкви, увидеть древнейшие иконы и заглянуть в глаза святым, которые изображены на этих иконах. На территории этой республики находится множество святых мест, а также природных и исторических памятников. Например, архитектурный ансамбль Кижи, который состоит из двух церквей и колокольни восемнадцатого-девятнадцатого веков – это уникальнейший памятник славянской архитектуры, который находится на одном из островов Онежского озера. Две церквушки, которые были возведены в период XVIII-XIX столетия, представляют собой уникальное творение человечества и деревянного зодчества.

Кроме всего прочего, они занесены в список ЮНЕСКО и состоят из нескольких христианских погостов. Кроме святых мест на территории Карелии находится множество других достопримечательностей, например, водопад Кивач и вулкан, застывшая лава которого заполнила собой поверхность небольшой речушки. Карельский Кивач относится к равнинным водопадам, но, несмотря на это, он имеет крупные размеры. Путешествуя по Карели, лучше всего иметь с собой запасную обувь, так как бездорожье и многочисленные скалы заставят вас изрядно попотеть и преодолеть множество трудностей на своем пути.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Незабываемое путешествие по Карелии