отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морской заяц

Это самый крупный тюлень, встречающийся на территории России. Взрослый самец этого животного достигает около 2,5 м в длину и весит примерно 360 кг, хотя встречаются экземпляры весом 700 кг. Окрас у морских зайцев желтовато-серый, а с верхней губы свисают многочисленные длинные и уплощенные усы.

За его пугливые повадки, а также за подобие скачков, с помощью которых зверь перемещается по льду, русские зверобои прозвали его морским зайцем. Иначе этот  животное называется лахтак.

Морской заяц — необычайно ценный промысловый зверь. Из его толстой и прочной шкуры народы севера делали подошвы для сапог, ремни для нарт, лыж, собачьи упряжки и даже байдарки. Мясо и ласты шли в пищу, а жир использовался для освещения. Сейчас из-за сокращения популяции добыча морского зайца запрещена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Лучший сплав отдых уральские реки

29 марта 2016

С развитием туризма многие туристические агентства сегодня предлагают своим клиентам заманчивые и увлекательные туры по бескрайним просторам Урала. Урал – это то место, где человек может насладиться уникальной природой, надышаться чистым воздухом и увидеть девственную красоту этого величественного края. Сегодня мало кого удивишь многообразными путешествиями в теплые и лазурные края, где кроме как поваляться на палящем солнце и попить охлаждающие напитки, а также поесть креветки больше и не чего запомнить. Другое дело, если вы подарите себе незабываемое путешествие с приятной компанией по Уралу.

Только здесь вы сможете выбрать для себя любой понравившийся маршрут, который предлагает вам сайт nordural.ru. Насладиться сказочными восходами и закатами, чистой, как слеза реками Урала, ознакомиться с местными достопримечательностями, а уж поверьте, здесь есть на что посмотреть, получить наслаждение от рыбалки , воспользоваться услугами охоты на дикого зверя и много всего прочего удовольствия о котором вы будете вспоминать с большим воодушевлением и гордостью. Если вы спортивны и азартны, любите экстрим, то вам наверняка будет интересно совершить сплав по уральской реке Вишере. Почему именно по Вишере?

Да потому, что эта река считается самой спокойной, доступной, без значимых порогов и по ней можно путешествовать целыми группами. Вы только задумайтесь на одно мгновение, что вы находитесь в самом чистом и первозданном месте, где совсем все другое и воздух, и солнце и леса. Посмотреть здесь и выбрать для себя тот или иной маршрут, а также забронировать себе тур вы можете прямо сейчас. Не стоит откладывать себе в удовольствии и познать не только бескрайние просторы своей Родины, но и самого себя.

Уж поверьте на слово, что впечатления, полученные от отдыха по Уралу, оставят в вашей памяти больше впечатлений, чем простые купания в Средиземном море. Видя эту красоту один раз, вам, безусловно, захочется вернуться сюда еще и еще. Предлагаемый сервис по любому выбранному вас маршруту вас приятно удивит и порадует, поскольку даже здесь, несмотря на препятствия и иногда труднодоступные места организаторы туров позаботились о том, чтобы ваш отдых был комфортным. Подарите себе настоящие путешествие, которое сплотит вас вместе с вашими друзьями и подарит вам много новых друзей.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии