отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Ахти

Второе, параллельное имя Лемминкайнена (одного из героев эпоса «Калевала»). В «Калевале» имя Ахти используется то самостоятельно (как второе имя героя), то вместе фамилией — Ахти Сарелайнен, Ахти Лемминкайнен. В «Калевале» это имя применяется только к Лемминкайнену.
В мифологии народов севера Ахти — водяной демон, властитель вод. Ни злой и ни добрый. Хотя Ахти и любит пошутить, с шутками он может переборщить так, что человек будет при смерти. Если его разозлить — он и убить может.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествие на плоту по водам Дона

15 марта 2016

Путешествовать по своей прекрасной стране и гордиться ее необъятными просторами и невероятными живописными пейзажами, что может быть лучше и увлекательнее. С развитием туристического бизнеса многие предприниматели открывают просто необычайно интереснейшие маршруты для совершения путешествий, от которых остаются самые теплые и незабываемые путешествия.

Однообразные туристические экскурсии, утомительные автобусные переезды многих туристов просто утомляет. А вот поистине шикарно отдохнуть и душой и телом предлагает компания «Донплот». Многие соотечественники помнят удивительный фильм советского наследия, который называется Трое в лодке, не считая, собаки. Просматривая эту киноленту, многие наверняка с большим энтузиазмом и завистью следили за главными героями ленты, которые просто и без всяких хлопот отдыхали и радовались, словно малые дети от путешествий и ситуаций на воде, которые встречались на их пути.

Сегодня для любителей провести замечательный отдых на воде в живописных местах Волгоградской области предлагает компания, которая дарит своим клиентам уникальную возможность почувствовать себя и капитаном, и супер героем, который сам прокладывает себе маршрут и решает все возникшие на его пути преграды. Активный отдых на водах Дона порадовал многочисленные туристические группы из Карелии, которые провели невероятные выходные дни вместе с услугами данной компании.

Замечательная атмосфера настоящего отдыха, превосходное удовольствие от рыбалки проведенной прямо с плота и вкуснейшая уха с улова надолго останутся в памяти всех отдыхающих клиентов на водах Дона. Базы отдыха волгоградской области порадуют всех желающих и любящих просторы своей Родины , а также тех кому не безразлична атмосфера активного и неординарного отдыха. Поваляться на плоту и позагорать, понырять прямо с плота и отдохнуть на комфортных койках, понаблюдать за восходом и закатом солнца.

Кроме этого порыбачить в свое удовольствие, показать вашей половинке, что вы самый настоящий капитан, от которого зависит все вокруг, все это вы сможете ощутить, только если вы воспользуетесь невероятно популярным отдыхом на плоте по водам Дона. Предложенный вид отдыха уверены напрочь войдет в вашу жизнь и попробовав раз, вы уже не в силах будете отказаться от такого потрясающего и неординарного отдыха.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путешествие на плоту по водам Дона