отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Щука
Щука

Крупная хищная рыба, обитающая в водоемах Карелии и являющаяся вожделенным объектом добычи для многих рыбаков. Средняя щука достигает длины примерно 60 см и весит 1,5—2 кг, но встречаются и более крупные экземпляры: так в Онежском озере вылавливали рыбин весом более 17 кг, а в Ильмень-озере попадались гиганты около 35 кг. Окрас щуки темно-зеленый с крапинками, тело вытянутое, стреловидное, со сплющенным рылом и удлиненными челюстями. Во рту имеется множество острых зубов, расположенных в несколько рядов, и неопытные рыбаки легко могут пораниться, снимая рыбу с крючка.

Все щуки известны как прожорливые хищники: они питаются преимущественно рыбами — плотвой, ершом, окунями. Не брезгуют щуки и каннибализмом — до 20% их рациона составляют более мелкие особи собственного вида.

Во время рыбалки используются различные виды ловли щуки, из которых наиболее распространена ловля на спиннинг. Применяется и ловля на живца с удилищем, ловля на лягушку, ловля донкой, дорожкой, для подледного лова используется снасть под названием «дурилка». Выбор способа ловли во многом зависит от типа водоему, времени суток и погоды. Чтобы не пораниться об острые зубы пойманной хищницы, для извлечения блесны из пасти щуки применяется снасть под названием зевник.

Щука — очень популярный фольклорный персонаж, с ней связано множество сказок, пословиц, поговорок: «На то и щука, чтобы карась не дремал», «По щучьему веленью». Образ щуки наделяется не только чертами хищника, но и магической силой. В карело-финском эпосе «Калевала» Вяйнемяйнен делает первое кантеле именно из щучьей челюсти.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Туристический бизнес набирает обороты

12 февраля 2016

С развитием прогресса многие стадии производства прошли этап реформирования и вышли на новый современный этап своего развития. Не осталось без внимания и туристическое направление, которое в последнее время стремительно развивается. Безусловно, очень радует тот факт, что сегодня многочисленная армия потребителей могут позволить себе совершить путешествие в любую точку мира.

С приходом на потребительский рынок новых современных направлений туризм стал неотъемлемой частью каждого члена общества. Предприниматели, которые занимаются развитием этой отрасли, прилагают огромные усилия для того, чтобы обеспечить комфортный отдых своих клиентов. К вниманию отдыхающих представляются современные отели с многочисленными услугами от СПА салонов европейского качества до спортивных кортов для занятия теннисом. Уровень комфорта и потребительских услуг постоянно растет и совершенствуется.

Сегодня все равно многие туристы предпочитают отдыхать за пределами своей страны, хотя нужно отдать должное, что качество предоставления потребительских услуг в развитии отечественного туризма выросло в разы и достигло европейского уровня. Современные гостиничные номера оснащены всем необходимым оборудованием для комфортного отдыха. Замечательная мебель, ковровые покрытия создают домашнюю атмосферу номеров, и отдыхающие чувствуют себя как дома. Укладка ковролина позволит всем предпринимателям, работающим в развитии туристического бизнеса создать в своих отелях благоприятную атмосферу для отдыхающих.

Тем более, учитывая климатические условия России, данное покрытие будет весьма кстати в северных регионах страны, где преобладает суровый климат. Успешное развитие туризма в стране привело к тому, что в последнее время все больше и больше туристов из западных стран стремятся посетить Россию и поближе ознакомиться с ее традициями. Многочисленные туристические группы, из Карелии путешествуя по историческим достопримечательностям России, смогли высоко оценить комфорт и уют в гостиничных комплексах. Ковролиновое покрытие полов в гостиничных номерах вызвало просто фурор среди отдыхающих, поскольку современные и качественные технологии позволили создать совершенно уникальный, мягкий и красивый материал, который прекрасно подходит для такого рода деятельности. Он настолько практичен и комфортен, что для благоустойства номеров на сегодня он стоит на первом месте.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Туристический бизнес набирает обороты