отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Царство Маналы

Это царство имеет множество названий: Мана, Туонела, Туони. В финской мифологии Манала — загробный мир, расположенный на далеком севере, под землей. Также называется и река, и сами хозяева загробного царства. Манала-река течет в глубоком ущелье, отделяя мир мертвых от мира живых. Воды ее, судя по преданиям — поток мечей и копий. Для большего удобства чтения в переводах Манала пишется с большой буквы, хотя это просто синоним «смерти» или понятия «потусторонний мир». Туда попадали «похищенные болезнью», «убитые грозною смертью». Хозяйничало в тех местах божество Мана-Маналайнен. Попасть в страну Маны можно было через туманную далекую реку Туонелу, которая считалась «святой речной пучиной», рекой, ведущей «в вечные потоки Манны». Черные потоки Туонелы текли в нижних пределах Маналы. Сама река Туонела называется в «Калевале» «черной» и определяется также как «пролив», «сумрачный поток». В основном там водилась щуки и змеи.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества отдыха в Доминикане

23 декабря 2015

Отдых в Доминикане популярен среди современных путешественников. В этой республике всегда солнечно и тепло. Вы сможете наслаждаться теплой морской или океанской водой.

Остановиться можно на одном из популярных курортов, как на сайте https://www.clubmed.ru/r/Punta-Cana/y. Отдых здесь считается наиболее престижным и дорогим. Белоснежные пляжи с чистейшим песком дают возможность полностью расслабиться и погрузиться в атмосферу покоя. Отели и парки занимают практически всю территорию республики. Здесь очень красиво и свежо, поэтому стоит обратить внимание на такой вариант. Жители Карелии и других республик смогут скрыться от всех проблем и забыть о холоде суровой зимы.

Аромат экзотических растений, свежие фрукты и теплый песочек – это именно те факторы, которые заставят вас забыть о повседневных хлопотах. Вечером можно посидеть в ресторане, наслаждаясь отменным вкусом местных блюд. Любители шоппинга смогут отправиться в крупные торговые центры и купить все то, что их так интересует. Здесь играют в гольф и теннис, поэтому скучать в номере отеля не придется. В океане и в море не водятся хищные рыбы, поэтому вы сможете насладиться дайвингом.

Горный рельеф повлиял на то, что здесь нет надокучающей жары. Весной и осенью выпадает много осадков, а температура воды в океане не опускается ниже отметки в 27 градусов. Приезжают сюда даже зимой, потому что климат способствует комфортного отдыху. Отели, расположенные на территории Доминиканы, предлагают полный ассортимент услуг. Туристическая инфраструктура довольно развита, поэтому вы получите все необходимое для полноценного отдыха. На территории многих отелей есть собственные пляжи и маленькие парки, которые щедро засажены растительностью.

Прогуляться по памятным местам желает каждый, поэтому Доминикана предлагает путешественникам такую возможность. Подводный мир безумно красивый, а вы можете сделать пару снимков прямо во время погружения. На пляже вы тоже не будете скучать, потому что на их территории есть все необходимое для развлечений. Некоторые люди делают выбор в пользу Доминиканы, как места для проведения медового месяца.

Свадьба на берегу моря запоминается на всю жизнь, поэтому вы получите массу приятных впечатлений. Местные рестораны тоже заслуживают вашего внимания. Вы сможете полакомиться деликатесами и попробовать экзотические фрукты, которые проходят термическую обработку. Ароматный кофе, который здесь готовят, приятно удивит каждого путешественника.

Если вы любите шоппинг, то зайдите в крупный торговый центр. При этом стоимость вещей довольно доступная. Именно это и повлияло на популярность республики.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества отдыха в Доминикане