отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Финка
Финка

«У здешних мужчин, как и у наших, особенно в дороге, на поясе всегда нож-пуукко, только носят они его на правом боку, а у нас принято на левом. Их ножи больше наших, с загнутым вверх кончиком, лезвие около четверти локтя, ручка длиной в четыре дюйма». Этот отрывок из путевых заметок Элиаса Леннрота, создателя знаменитой «Калевалы». Он много путешествовал по Финляндии и Карелии, записывал руны и делал заметки о жизни и быте карел. Здесь он описывает нож, который в Карелии называют финкой.

По материалам: Путешествие Элиаса Леннрота: Путевые заметки, дневники, письма 1828-1842 гг./Пер. с фин. В. И. Кийранен и Р. П. Ремшуевой. – Петрозаводск: Карелия, 1985.- 320 с.,   с.174

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Земельные участки под коттеджи

16 декабря 2015

Совершенно обоснованно сегодня иметь свой загородный кусочек земли, на котором имеется дачный домик для комфортного проживания в нем в любое время года. Уровень благоустройства загородных дачных коттеджей в последнее время стремительно вырос.

Путешествуя по разным регионам страны, многие туристы из Карелии и из других регионов обратили свое пристальное внимание на великолепные дачные коттеджи, которые, словно грибы, стоят среди густого леса. Новейшие технологии возведения каркасных домов, домов из клееного бруса по канадским технологиям стремительно завоевывают потребительский рынок. Данные сооружения прекрасным образом обустроены для комфортного проживания.

Кроме этого, они изумительно вписываются в любой ландшафт местности за счет красивейших проектов и качественного натурального сырья. Путешественники северного региона Карелии охотно заинтересовались данными сооружениями, поскольку компактные и современные коттеджи прекрасным образом подходят для их региона для того, чтобы создавать благоприятные условия для отдыха многочисленным туристам своего края.

Огромные мегаполисы сегодня имеют прекрасную возможность уединиться от раздражающего ритма жизни в отдаленные районы региона для полноценного отдыха и проживания. Ну, кто из нас не захочет иметь свой собственный загородный участок, да еще с такими прекрасными сооружениями? Создавать и созидать современные коттеджи помогают многочисленные строительные компании, а выбрать понравившийся участок для строительства загородного дома помогут профессиональные специалисты компании RZ-Realty, которые предлагают земельные участки в Подмосковье для всех потребителей огромной страны.

В своем арсенале компания имеет уникальные земельные участки, которые позволят людям организовать прекрасные поселки для отдыха и проживания вдали от городской суеты. Каждый отдельно взятый поселок обустраивают сами жители по своему усмотрению. Большая и дружная семья обладателей загородных коттеджей прекрасно найдет общие интересы для дальнейшего благоустройства поселка и совместного пребывания в нем. Коттеджный поселок Новорязанское шоссе на сайте rz-realty.ru имеет прекрасное предложение для тех, кто ищет спокойствие и тишину для себя и членов своей семьи. Многочисленные участки ждут своих обладателей и готовы порадовать великолепной природной зоной и водоемами, а также густым лесом с грибами и ягодами.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Земельные участки под коттеджи