отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Голубика
Голубика

В заболоченных сосновых лесах часто рядом с багульником растет голубика. Это ветвистый листопадный кустарничек высотой 80–100 см. Ветви цилиндрические, листья цельнокроеные, эллиптические. Сверху — темно-зеленые, снизу — сизые. Цветки по 1–3 располагаются на концах прошлогодних веточек. Плод — сочная, сладкая, округлая темно-голубая ягода с сизым налетом. Цветет голубика в июне, сразу после черники. Ягоды созревают в августе. По использованию и пищевым достоинствам голубика близка к чернике, но отличается более высоким содержанием в плодах витамина С. По содержанию витаминов голубика богаче брусники. Ягоды могут служить хорошим противоцинготным средством, также их рекомендуют при некоторых болезнях желудка. Из голубики готовят кисели, компоты, варенье, но особенно полезна она в свежем виде. Все продукты, приготовленные из голубики, требуют пастеризации. Хранить их нужно в холодном месте.

Н. Л. Зайцева, Т. В. Белоногова В мире полезных растений, Петрозаводск, «Карелия», 1990. 112 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Оздоровительный отдых для всей семьи

10 декабря 2015

Путешественники всего мира каждый год изведывают и посещают новые и новые страны и города, чтобы, как можно больше узнать о мире вцелом. Наши соотечественники также пользуются услугами туристических компаний и путешествуют по курортам Европы и Азии, забыв о том, что прекрасные курорты есть на своей родной земле.

Уникальная природа Карпат всегда притягивала многих туристов, особенно любителей экстремального катания на лыжах и сноубордах. Сегодня уровень сервиса настолько возрос, что каждый отдельно выбранный клиентом пансионат или гостиница будет соответствовать всем современным и комфортным условиям проживания. Санатории Горная Тиса, Солнечный, Квитка Полонини и многие другие курорты Закарпатья с нетерпением ждут своих постояльцев для проведения оздоровительного отдыха для всех членов вашей семьи.

Уникальный климат, чистый и горный воздух прекрасно подходит для того, чтобы насытить организм кислородом и избавиться от скопившейся грязи в легких, особенно у тех людей, которые проживают в больших городах и имеют проблемы с дыхательной системой. Кроме этого, в горах можно легко вылечить аллергию, поскольку горный климат прекрасно подходит для очищения всего организма, да еще и под пристальным вниманием профессиональных врачей.

Тут на сайте putevka.com каждый может подробнее ознакомиться с курортами Закарпатья и забронировать путевку на проживание в системе онлайн. Многочисленные группы туристов из Карелии уже оздоровили себя и своих детей, за что сказали огромное спасибо персоналу санатория «Солнечный». Каждый отдельно взятый санаторий имеет свои положительные качества.

Практически в каждом из них совершенно невероятные условия для проживания и оздоровления. Все пансионаты оснащены специальными предложениями для своих клиентов, в которых каждый клиент может получить необходимое лечение по тому или иному заболеванию, что в комплексе с чистым воздухом и пешими прогулками даст прекрасные результаты в оздоровлении.

Санатории, в который имеются целительные и лечебные источники, такие как санаторий Боржава, санаторий Квеле Поляна и другие, просто необходимо посетить каждому человеку, поскольку эффект использования природной воды благотворно влияет на весь пищеварительный тракт человека. В преддверии наступающих праздников совместить отдых с оздоровлением будет в самый раз. Прекрасную и новогоднюю атмосферу гарантирует каждый пансионат.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Оздоровительный отдых для всей семьи