отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Гранит

В Карелии этот камень можно встретить буквально на каждом шагу — в невзрачном булыжнике мостовой и в отполированных плитах и валунах, в памятниках… Около миллиарда кубометров этого камня хранят недра Карелии. Главные минералы гранита, из которых он в основном состоит, это кварц и полевые шпаты. Их нетрудно различить невооруженным глазом. Но под микроскопом можно обнаружить и множество других вкраплений. Соотношение различных минералов этой горной породы может варьироваться. При этом изменяются цвет и рисунок каждого камня. Окраску гранита в основном определяет полевой шпат, но немалая роль принадлежит и слюде. Среди многочисленных разновидностей гранитов трудно выделить какой-то особо. Каждый из них обладает определенными достоинствами. История добычи карельского гранита насчитывает два с половиной века. Самым знаменитым стал сортавальский камень.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. — 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Могилеве на базе Орельский Двор

6 декабря 2015

Многие путешественники, которые отправляются в отпуск, делают выбор в пользу Могилева. Этот город заслуживает вашего внимания, ведь ассортимент местных развлечений довольно широк. Если вам нужно снять квартиру на сутки в Могилеве, то жмите сюда!. Однако это не единственный вариант, которым можно воспользоваться.

Путешественники из Карелии и других республик могут остановиться на базе отдыха «Орельский Двор». Это лучшее место как для летнего, так и для зимнего отдыха. Вы сможете найти себе развлечение, которое соответствует вашим вкусам.

Территория базы отдыха пестрит от элитных домиков, выполненных из дерева. Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха. Вы сможете прогуляться около искусственного ставка или же посидеть на берегу чистейшей реки. Вечером можно поджарить мясо на мангале, а днем сходить на песчаный пляж. Дети смогут найти для себя развлечение на детской площадке.

Любители активного отдыха найдут для себя подходящее занятие. Вы сможете поиграть в футбол или волейбол, покататься на мототранспорте и поохотиться на разных зверей. Если вы приехали на базу отдыха зимой, то вам предложат прокатиться на снегоходе или коньках, поиграть в детский хоккей или заняться другими видами зимнего спорта.

Обязательно устройте веселый праздник в «Охотничьем домике». Здесь есть все, что нужно для полноценного отдыха. Атмосфера в домике теплая и уютная, поэтому каждый путешественник будет чувствовать себя в своей тарелке. Вечером можно спеть в караоке и полакомиться вкуснейшими блюдами, приготовленными на мангале и не только.

На базе отдыха можно насладиться атмосферой полета, посетив батут. Этот тренажер способен заменить километр бега, а удовольствия от таких занятий вы получите больше. Вы не будете уставать, прыгая на батуте, ведь он приносит только положительные эмоции.

Если вам уже надоели банальные отели и бассейны, то обязательно посетите Могилев. Именно здесь вы сможете отдохнуть не только телом, но и душой. Отдых будет соответствовать вашим пожеланиям и предпочтениям, так что можете не переживать и покупать билет на поезд.

Это основные моменты, которые касаются отпуска в Могилеве. Современная база отдыха предложит вам все условия, которые необходимы для полноценного отдыха. Если вы захотите получить новые впечатления и эмоции, то обязательно приезжайте в Могилев. Этот город настолько красивый, что вы будете в восторге после первых же минут знакомства с ним.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в Могилеве на базе Орельский Двор