отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лабиринты
Лабиринты

«Эти странные и непонятные сооружения, сделанные из камня, обнаружены на побережье Белого моря. Кем и когда сделаны — неизвестно. Зачем — ученые до сих пор теряются в догадках»

Лабиринт сложен из камней, между его невысоких стен находятся узкие (10-12 см.) дорожки. По ним и пройти нельзя. Известно таких лабиринтов несколько. Пытаясь разгадать тайну этих лабиринтов, ученые обратили внимание на то, что все они располагаются вблизи мест, богатых рыбой. Считают, что каменные лабиринты Беломорья — это как бы планы тех орудий  лова, которыми пользовался древний человек. Сначала «проект» таких ловушек для рыб делали на берегу, а уже потом переносили его в воду.

По материалам: Шитикова Л. И. Край, в котором ты живешь: Рассказы по истории дореволюционной Карелии для младших школьников. – Петрозаводск: Карелия, 1990. – 119 с. 

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Удивительные места в Сибири фотожурнал

2 декабря 2015

Путешествовать по миру значит узнавать все больше и больше информации о жизни разных регионов, их культуре и достопримечательностях. Каждый путешественник имеет в своем арсенале достойную коллекцию сувениров, привезенных из разных мест планеты. Однако не многие могут воочию насладиться необыкновенными пейзажами и красотой неизведанных мест.

Многие путешественники, отправляясь в ту или иную страну, стараются собрать, как можно больше информации об этой стране, изучают и знакомятся с культурой и правилами поведения в стране, которую хотят посетить. Во многом всем желающим в этом помогают специальные сайты и форумы, где каждый может получить необходимые знания. Замечательные места для путешествий предлагает фотожурнал о Сибири.

Такая далекая и неизведанная Сибирь всегда привлекала внимание путешественников со всего мира. В последнее время совершить путешествие в самые отдаленные места можно с участием туристических компаний, которые на своих сайтах в фотоотчетах рассказывают и показывают совершенно необыкновенные места, которые просто захватывают своей непокорностью и неповторимостью.

Фотожурнал о Сибири предоставляет своим подписчикам уникальные фото Сибири, которые сделаны туристами, уже посетившими этот регион и получившими незабываемые ощущения о сказочном путешествии. Интернет-журнал на сайте etosibir.ru рассказывает и показывает совершенно неизведанные и отдаленные места этого сурового и замечательного края. Алтайские горные долины, чистые, как слезы, воды Байкала, цветущая приангарская тайга и много других совершенно уникальных мест предлагает этот уникально богатый регион России.

Туристы из Карелии, посетившие достопримечательности Алтая, остались просто шокированы незабвенной природой Сибирского края. Сибирь - это сочетание современного развития промышленного комплекса и совершенно недоступные и малоизведанные места отдаленных районов этого региона. Разнообразная и уникальная флора и фауна Сибири соприкасается с цивилизацией, но продолжает жить своей естественной жизнью.

Фотожурнал о Сибири позволит всем ознакомиться с замечательными природными местами региона и выбрать для себя тот маршрут, который является для него самым интересным и познавательным. Становитесь подписчиками данного приложения, и вы всегда сможете получить много полезной информации о этом крае.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Удивительные места в Сибири фотожурнал