отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Вяйнемяйнен

Один из основных героев «Калевалы». Занимался земледелием, с заботой относился к сохранению семян для посева, сам изготовил себе топор, чтобы валить лес, льняные сети на рыбной ловле, лодку — в общем, мастер на все руки. Выступает также, и как знаменитый песнопевец, изготавливает кантеле из щучьей кости, затем новое — из березы. Его игра завораживает всех. Также знаменит он тем, что собрал остатки разбитой мельницы Сампо и посадил их в землю, дабы они принесли свои плоды.

Ему доступны все человеческие радости и горести, все страсти и страдания. Вот он, разбитый душевно и физически, «плачет, жалобно горюет на краю морей широких», когда не может найти дороги. Но сколько твердости, мужества и решительности проявляет он в решающие минуты борьбы со злой Лоухи! Спокойная рассудительность сочетается с юношеским озорством и живостью. Он способен увлекаться и ошибаться. Это и сближает его с читателем.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества игры квест в путешествии

28 ноября 2015

Путешественники, которые приехали в чужой город, частенько скучают в гостиничных номерах. Однако это очень глупо, ведь ассортимент современных развлечений настолько широк, что можно выбрать что-то на свой вкус. Например, в больших городах появилась игра квест, которая позволит интересно и полезно провести свободное время.

В интернете есть любопытная информация, которая касается данного времяпровождения. Многие люди желают попробовать себя в роли героя, который должен найти выход из комнаты. Игра квест очень интересная, ведь вы с головой окунетесь в атмосферу приключений.

Жители Карелии и других республик объединятся в команды и будут искать выход из ситуации вместе. Основные сюжеты для таких игр разработчики брали из компьютерных вариантов. Дело в том, что квест стал популярным именно в интернете, а уже потом воплотился в реальность. С помощью игры квест можно развивать логическое мышление. Практически все элементы игры взяты из реальности, поэтому игрокам будет интереснее.

Прохождение такой игры не отнимет много времени, потому что участники ограничены в нем. Вам нужно будет сделать все быстро и качественно. Если вдруг вы не успеете разгадать загадки, то окажетесь запертым в комнате. Каждый участник игры квеста получает часы, которые позволят им организовать работу и правильно распределить время. Главное преимущество такого развлечения – это возможность подружиться с другими членами команды. Весь процесс игры полностью положен на всех игроков, поэтому сидеть в сторонке никто не будет.

Каждому дается свое задание, к выполнению которого стоит подойти со всей ответственностью. Квест позволит вам проверить свой коллектив. Вы сразу же поймете, насколько развито мышление у ваших знакомых и как они находят выход из необычных ситуаций. В больших городах есть компании, которые устраивают подобные игры. Однако бежать в первую же из них не стоит. Суть квеста – это максимальное приближение участника к выполнению определенных действий. Если это неправильно сделать, то понять свои задачи не так уж просто.

Хорошие компании продумывают каждый элемент до мельчайших подробностей. Вы сможете полностью погрузиться в атмосферу приключений и завоевать победу. Это основные моменты, которые касаются игры квеста. Если вы до сих пор скучаете в номере отеля, то начните искать подходящую компанию, которая бы смогла организовать вам такое времяпровождение.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии