отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Калитки
Калитки

традиционная карельская и вепсская выпечка, которая уже стала символом Карелии наравне с рыбником и ухой. Это не сдобное, а пресное блюдо. Делаются калитки из «темной», ржаной муки.

Карельские женщины говорили: «Kalittoa — kyzyy kaheksoa» — букв. : «Калитка просит восьмерки». Чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов (мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка — картофель, крупа, толокно). Калитки пекли и пекут различной формы: круглые, овальные, четырех-, пяти-, шестиугольные и даже семиугольные.

Калитки пекли по воскресеньям, а также в праздничные дни. Ели их с ухой, супом, молоком. Калитки и в наше время очень популярны в крае. Их готовят и подают во многих кафе и ресторанах, а также продают на улицах.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Современные кресла-кровати

28 ноября 2015

Современная мебель на отечественном рынке представлена в широком ассортименте. В последнее время потребитель может заметить, что эта индустрия стремительно развивается, и на рынке появляются совершенно новые, необычные и практичные модели мебели.

Для многочисленных потребителей, особенно среднего достатка, немаловажным значением считается тот факт, чтобы мебель была доступна по ценовому параметру. Путешествуя по миру и отелям других стран, отечественные потребители могли испытать на себе европейское качество товаров для быта. Современные мебельные гарнитуры, которые находятся на вооружении европейских отелей, действительно заставляют обратить на них свое внимание.

Однако производители отечественной мебели, учитывая потребительский спрос на недорогую и качественную мебель, взяли за основу и выпустили на рынок уникальный дизайн кресла-кровати, который так быстро нашел своих почитателей. Многообразные обивочные материалы, современная фурнитура и механизмы выполнены из самых надежных и прочных металлических соединений. Такие кресла-кровати практически не занимают никакого места, что является главной и функциональной особенностью этого товара. Данные товары, как нельзя лучше, могут назваться прекрасным решением вопроса о функциональном использовании пространства.

Это самое рациональное решение для создания комфортной обстановки в детских комнатах, в гостиничных номерах, в холлах отелей и кабинетов. Мебель кресло-кровать на сайте divan.com.ua прекрасно дополнит любой интерьер. Изготовленная из натурального сырья, эта мебель прекрасно подойдет для самых маленьких. Малогабаритные кресла прекрасно вписались в интерьер гостиниц Карелии, постояльцы которых сумели комфортно отдохнуть на них. Данный товар, приобретает популярность все больше и больше, восполняя потребительский спрос изо дня в день.

Доступная цена и потрясающее качество - это то, что нужно для массового пользователя. Популярными являются коллекции Happy и кресло Fusion. Именно они пользуются повышенным спросом среди населения. Производитель не стоит на месте и постоянно дополняет производство новыми тканями и деталями. Совершенно понятно, что данный интернет-магазин будет пользоваться особой популярностью, поскольку процесс приобретения и доставка осуществляется быстро и качественно. Если вы хотите приобрести уникальное малогабаритное кресло для себя и гостей, ссылка divan.com.ua придется вам весьма кстати.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Современные кресла-кровати