отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Стерлядь
Стерлядь

Традиционно к местам обитания стерляди относят бассейны сибирских рек и Черного, Азовского, Каспийского морей, но водится она и в Карелии. Это единственный на севере пресноводный представитель осетровых рыб. Раньше стерлядь довольно часто встречалась в Ладожском озере, реже — в Онеге. Предпринимались попытки акклиматизировать в Карелии волжскую популяцию этого вида рыбы, впрочем, особо успешными они не были. В середине прошлого века крупная партия стерляди была запущена в бассейн Онежского озера по реке Шуя, и с тех пор количество особей этого вида постепенно увеличивается. Стерлядь попадается в Петрозаводской губе, в Шуе и в самом Онего. Однако ее любителям по-прежнему приходится покупать любимую рыбу в магазине — до установления устойчивой популяции отлов стерляди строго запрещен.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Современные кресла-кровати

28 ноября 2015

Современная мебель на отечественном рынке представлена в широком ассортименте. В последнее время потребитель может заметить, что эта индустрия стремительно развивается, и на рынке появляются совершенно новые, необычные и практичные модели мебели.

Для многочисленных потребителей, особенно среднего достатка, немаловажным значением считается тот факт, чтобы мебель была доступна по ценовому параметру. Путешествуя по миру и отелям других стран, отечественные потребители могли испытать на себе европейское качество товаров для быта. Современные мебельные гарнитуры, которые находятся на вооружении европейских отелей, действительно заставляют обратить на них свое внимание.

Однако производители отечественной мебели, учитывая потребительский спрос на недорогую и качественную мебель, взяли за основу и выпустили на рынок уникальный дизайн кресла-кровати, который так быстро нашел своих почитателей. Многообразные обивочные материалы, современная фурнитура и механизмы выполнены из самых надежных и прочных металлических соединений. Такие кресла-кровати практически не занимают никакого места, что является главной и функциональной особенностью этого товара. Данные товары, как нельзя лучше, могут назваться прекрасным решением вопроса о функциональном использовании пространства.

Это самое рациональное решение для создания комфортной обстановки в детских комнатах, в гостиничных номерах, в холлах отелей и кабинетов. Мебель кресло-кровать на сайте divan.com.ua прекрасно дополнит любой интерьер. Изготовленная из натурального сырья, эта мебель прекрасно подойдет для самых маленьких. Малогабаритные кресла прекрасно вписались в интерьер гостиниц Карелии, постояльцы которых сумели комфортно отдохнуть на них. Данный товар, приобретает популярность все больше и больше, восполняя потребительский спрос изо дня в день.

Доступная цена и потрясающее качество - это то, что нужно для массового пользователя. Популярными являются коллекции Happy и кресло Fusion. Именно они пользуются повышенным спросом среди населения. Производитель не стоит на месте и постоянно дополняет производство новыми тканями и деталями. Совершенно понятно, что данный интернет-магазин будет пользоваться особой популярностью, поскольку процесс приобретения и доставка осуществляется быстро и качественно. Если вы хотите приобрести уникальное малогабаритное кресло для себя и гостей, ссылка divan.com.ua придется вам весьма кстати.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии