отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Комфортный отдых в СПА отеле

28 ноября 2015

Ну, кто не любит приятно отдохнуть и получить залог хорошего настроения на долгое время? Быстро развивающийся прогресс забирает много сил и энергии у людей, которые занимаются бизнесом, поэтому задача предпринимателей, работа которых направлена именно для предоставления отдыха и удовольствия, состоит в том, чтобы в полном объеме обеспечить полноценный и комфортный отдых людям, которые в нем нуждаются.

В преддверии новогодних праздников стоит заранее подумать о том, где можно спокойно и качественно отдохнуть, провести новогодний корпоратив со своими служащими, воспользоваться услугами профессиональных массажистов и косметологов, посетить великолепную сауну или баню. Многие планируют провести праздники, отправляясь в путешествия по миру и экзотическим курортам. А, что делать тем, кто не имеет возможности уехать в путешествие? Даже не сомневайтесь! Выход есть, но он только один!

И этот выход заключается в посещении спа-отеля Аврора. Многочисленные туристы из Карелии прошлых лет сумели высоко оценить услуги данного отеля, о чем говорят положительные отзывы о прекрасном отдыхе, проведенном за городом. К услугам отдыхающих предоставляются комфортные номера, разнообразные развлекательные мероприятия, как для взрослых, так и для детей. Профессиональные повара порадуют своих клиентом праздничным меню и оптимальными ценами.

Время, проведенное за пределами городской суеты, позволит насладиться тишиной и спокойствием окружающей природы. Спа отель на сайте avroraspahotel.ruотлично подойдет для проведения свадебного торжества и празднования дня рождения. Команда профессионального штата обслуживающего персонала предоставит все необходимые условия для комфортного пребывания в отеле. Путешествуя по миру, не стоит забывать о замечательных местах своей великой родины, России-матушки.

В Подмосковье ждут своих патриотов на отдых в замечательных и современных отелях, которые могут конкурировать со многими Европейскими отелями. Настоятельно рекомендуется посетить данный отель и воспользоваться профессиональными услугами коллектива заведения для проведения незабываемых праздничных дней. Аниматоры, работающие с вашими детьми, научат их новым и увлекательным играм, которые так понравятся вашим чадам. Спешите заказывать места, поскольку времени до Нового года осталось совсем немного. Вам точно будет, что вспомнить!


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии