отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лось

Внешний вид лося имеет некоторые отличия: туловище и шея у него короткие, холка высокая. Ноги сильно вытянутые, поэтому, чтобы напиться, лось вынужден заходить глубоко в воду или становиться на колени передних ног. Голова крупная, горбоносая, с нависающей мясистой верхней губой. Под горлом мягкий кожистый вырост, достигающий 25-40 см. Шерсть грубая, буровато-черная; ноги светло-серые, почти белые. Лось — охотничье промысловое животное. Предпринимались попытки одомашнить и использовать лосей как ездовое и молочное животное, однако попытки оказались тщетными.
Как объект религиозно-мифологической системы, образ лося появляется, видимо, начиная с неолита в северной части Старого и Нового света. Ритуал охоты на лося, его убийство, разделка туши с соблюдением определенного порядка и правил, пиршество, «кормление» духа, обмазывание губ свежей кровью, церемония захоронения глаз и костей лося, «поднимание костей» на особый помост и т. п., как и обычай передачи убитого лося в дар чужому роду, позволяют говорить о лосе как объекте шаманского культа. 
Интересно заметить, что образ лося и в религиозно-мифологических представлениях, и в ритуале часто дублируется образом оленя.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Особенности зимнего отдыха в Карелии

25 ноября 2015

Если вы решили в начале декабря отправиться в Карелию, то вам нужно будет узнать полезную информацию и карельской зиме, которая имеет свои климатические особенности. В этой республике имеется огромное количество достопримечательных мест, но самой большой и главной достопримечательностью является природа и красивейшие пейзажи, представленные реками, озерами и разными деревьями.

В зимнее время года в Карелии всегда тихо, уютно, красиво и спокойно, тем более здесь на выбор туристов предлагается множество различных развлечений. Особое внимание заслуживает зимняя рыбалка в Карелии, так как здесь расположено огромное количество разных по площади озер, где можно порыбачить и получить хороший улов.

Отели Карелии предлагают своим постояльцам высокий уровень обслуживания и полную безопасность, так как каждый номер закрывается надежной дверью с электромеханическим замком.

Необходимо отметить, что замки электромеханические сочетают в себе одновременно электрический и «английский» механизмы, благодаря которым замок практически невозможно взломать или скрыть при помощи специальных средств. Во время пребывания в Карелии зимой обратите внимание на ее климат, который характеризуется высоким уровнем влажности, из-за большого количества водных ресурсов, и леденящим холодом.

Здесь даже легкий морозец кажется пронизывающим, поэтому не забудьте кроме очень теплых вещей, захватить с собой специальную зимнюю косметику для лица и рук. Не забудьте взять перчатки, унты и шапку. Все это будет вашим главным «обмундированием», без которого вы не сможете пробыть на улице больше получаса. Кроме всего прочего, в Карелии затяжная зима, которая начинается с октября месяца (нередко именно осень выпадает первый снег) и заканчивается в апреле.

Если вы едите на машине, то обязательно «переобуйте» ее в зимнюю резину. Еще одной особенностью карельской зимы являются частые снегопады, так как снег выпадает в обильном количестве, что иногда даже мешает нормально передвигаться по магистрали. Зимой вы можете отправиться на остров Кижи, куда можно будет добраться на снегоходах. Вам очень понравится эта незабываемая поездка.

Также у вас есть возможность посетить Национальные парки, а любители экстремального отдыха вообще могут ликовать, так как они могут отправиться на зимний вейк-парк, покататься на Хаски, лыжах, ватрушках и другом зимнем снаряжении.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии