отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Полудница
Полудница

Имя этого демонического существа связано с полднем. Давно уже замечено, что полдень как и полночь, в древних представлениях заключает в себе нечто таинственное, опасное для людей. Это пограничное время суток, в которое происходят события, полные неведомого смысла. Полудницу представляли то светловолосой женщиной высокого роста, то старухой с всклокоченными волосами, в лохмотьях и с клюкой, то красивой девушкой в белых одеждах. Жила полудница в полях, среди хлебов и трав, а также на огородах. Она была хозяйкой того растительного мира, который культивировали люди. Казалось бы, она должна была содействовать земледельцам в их нелегкой работе. На самом же деле она была, в первую очередь, озабочена благополучием полей и охраняла их от посягательства людей. Чаще всего она появлялась на ржаных полях. Отсюда и второе название — «ржаница».

Грушко Е. А. Энциклопедия русских чудес.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где провести зимний отдых

24 ноября 2015

Многие люди во время зимних праздников берут дополнительные выходные и отправляются в отпуск. Это объясняется вполне очевидными причинами. Зимой все покрывается не просто белым покрывалом из снега. Это время сказок и приключений. Именно поэтому многие люди откладывают в течение всего года именно ради возможности отправиться на зимний отдых. Многие страны предлагают специальные туры и программы для зимнего отдыха.

На сайте krasivyimir.ru вы найдете самые интересные предложения в интернете, которые касаются зимнего отдыха и свободного времяпрепровождения. На этом сайте представлены горнолыжные курорты Австрии, Андорры и Белоруссии, Бельгии и Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии и Германии, Великобритании и, конечно же, Российской Федерации, потому что Россия также имеет, что ответить выдающимся горнолыжным курортам со всего мира.

В Карельской Республике есть все условия для активного отдыха зимой. Для любителей ярких ощущений и адреналина здесь предлагаются возможности рафтинга, скалолазания, езды на собачьих упряжках, пеших походов, спуска с гор на лыжах и сноубордах, езды на снежных мотоциклах. Если вы любите более спокойные разновидности свободного времяпрепровождения, вам точно придутся по душе однодневные пешие походы вдоль рек и озер, а также по нетронутым заснеженным девственным лесам в сопровождении экскурсионного гида.

http://krasivyimir.ru/?page_id=1722

Для тех, кто уже бывал в Карельской Республике и жаждет новых ощущений, прямая дорога на сайт krasivyimir.ru, где представлены все разновидности зимнего отдыха не только в России, но и в Европе. Помимо Карельской Республики вы можете отправиться на Байкал или в Алтай. Каждое из этих мест неповторимо само по себе. Каждый горнолыжный курорт отличается от всех остальных. Нельзя сказать, что какой-то горнолыжный курорт хуже других. Все они неповторимы по-своему. Все они предлагают свои собственные уникальные возможности для самого популярного вида зимнего отдыха по всему миру

Если вы один из тех десятков миллионов людей, которые разделяют желание отправиться навстречу ветру по заснеженным горным склонам и вершинам, которые любят приручать своего собственного зверя внутри себя, которые любят покорять новые вершины, тогда эта разновидность отдыхать именно то, что вам нужно. Как говорил всем известный Владимир Высоцкий: "Лучше гор могут быть лишь те горы, на которых ты еще никогда не бывал.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии