отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сауна
Сауна

В холодном северном краю баня всегда в почете. Издревле бани строили на берегах водоемов, иногда даже на сваях, чтобы, выбежав из парилки, сразу сигануть в прохладную воду летом или в прорубь зимой. В карельских деревнях вплоть до недавнего времени еще были распространены бани по-черному. Дымохода в такой бани нет. Весь дым, копоть и гарь остаются внутри, но эта баня считается самой лечебной. После того как такую баню протопили ее моют изнутри, а потом парятся. В деревенских банях чаще всего нет деления на мылку и парилку. Раздеваются в неотапливаемом предбаннике и заходят в помещение, где стоит котел с горячей водой, скамейки и полки — здесь и моются и парятся.

Сейчас распространение получили бани с дымоходами, которые топят, отстаивают час или два и парятся. В таких банях, которых в Карелии построено очень много на дачных участках, парилка и мылка разделены.

Широкое распространение получили так же электрические бани. Пар в них сухой, в отличие от обычных бань, протапливаемых дровами. Такой вид бань называется сауной. Название пришло из соседней Финляндии.

К бане заготовляются веники, чаще всего липовые и березовые. Для этого летом, согласно народному календарю, существует отдельный день для заготовки и вязки веников.   

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Где провести зимний отдых

24 ноября 2015

Многие люди во время зимних праздников берут дополнительные выходные и отправляются в отпуск. Это объясняется вполне очевидными причинами. Зимой все покрывается не просто белым покрывалом из снега. Это время сказок и приключений. Именно поэтому многие люди откладывают в течение всего года именно ради возможности отправиться на зимний отдых. Многие страны предлагают специальные туры и программы для зимнего отдыха.

На сайте krasivyimir.ru вы найдете самые интересные предложения в интернете, которые касаются зимнего отдыха и свободного времяпрепровождения. На этом сайте представлены горнолыжные курорты Австрии, Андорры и Белоруссии, Бельгии и Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии и Германии, Великобритании и, конечно же, Российской Федерации, потому что Россия также имеет, что ответить выдающимся горнолыжным курортам со всего мира.

В Карельской Республике есть все условия для активного отдыха зимой. Для любителей ярких ощущений и адреналина здесь предлагаются возможности рафтинга, скалолазания, езды на собачьих упряжках, пеших походов, спуска с гор на лыжах и сноубордах, езды на снежных мотоциклах. Если вы любите более спокойные разновидности свободного времяпрепровождения, вам точно придутся по душе однодневные пешие походы вдоль рек и озер, а также по нетронутым заснеженным девственным лесам в сопровождении экскурсионного гида.

http://krasivyimir.ru/?page_id=1722

Для тех, кто уже бывал в Карельской Республике и жаждет новых ощущений, прямая дорога на сайт krasivyimir.ru, где представлены все разновидности зимнего отдыха не только в России, но и в Европе. Помимо Карельской Республики вы можете отправиться на Байкал или в Алтай. Каждое из этих мест неповторимо само по себе. Каждый горнолыжный курорт отличается от всех остальных. Нельзя сказать, что какой-то горнолыжный курорт хуже других. Все они неповторимы по-своему. Все они предлагают свои собственные уникальные возможности для самого популярного вида зимнего отдыха по всему миру

Если вы один из тех десятков миллионов людей, которые разделяют желание отправиться навстречу ветру по заснеженным горным склонам и вершинам, которые любят приручать своего собственного зверя внутри себя, которые любят покорять новые вершины, тогда эта разновидность отдыхать именно то, что вам нужно. Как говорил всем известный Владимир Высоцкий: "Лучше гор могут быть лишь те горы, на которых ты еще никогда не бывал.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Где провести зимний отдых