отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морошка
Морошка

Травянистое многолетнее растение высотой до 25 см. Листья у него цельные, округлые. Цветки — одиночные, с белыми лепестками. Незрелые плоды морошки — красные, в зрелом состоянии — рыжеватые или ярко-желтые. Растет морошка на болотах и на заболоченных сосняках. Распространена она на севере. Урожай морошки очень неравномерен по годам. Рост растения приходится на конец мая, а цветение — на июнь. В Карелии в это время очень часто наблюдается возврат холодов, и заморозки мешают завязыванию плодов морошки. При благоприятных условиях ягода созревает в июле, и ее зрелые янтарные плоды хорошо видны на болоте. Ягоды морошки содержат 2–4% сахара (глюкозу и фруктозу), лимонную и яблочную кислоты, витамины C, A, Е. Кроме этих, в плодах содержится еще много полезных веществ к примеру, таких как магний, калий, хром и других. Морошка пользуется на севере большой популярностью. Ее используют в кондитерской промышленности, в домашних условиях заготавливают в большом количестве для длительного хранения.

Н. Л. Зайцева, Т. В. Белоногова «В мире полезных растений», Петрозаводск, «Карелия», 1990. 112 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Куда обратиться за помощью при переезде

24 ноября 2015

В жизни каждого человека случаются ситуации, когда он достает газету или открывает поисковый браузер для того, чтобы найти компанию или машину, которая могла бы перевести его вещи. Переезд случается в жизни каждого человека.

Он может быть вызван сменой работы или же, быть может, вы нашли свою вторую половинку в другом городе и решили перебраться туда на постоянное место жительства. В любой ситуации вопрос переезда становится довольно проблематичным.

Если у вас нет знакомых, у которых есть свой собственный грузовой автомобиль, придется поломать голову над тем, чтобы найти такое транспортное средство для транспортировки всех своих вещей, но и это еще не все. Перевезти вещи - этого мало. Кто позаботится об их сохранности? Потому что именно во время перевозки очень часто происходит деформация нашей мебели и предметов интерьера.

В таком случае лучше всего обращаться в специализированную компанию, которая оказывает услуги, связанные с переездом. На сайте www.pereezd-off.ru вы можете найти одну из таких компаний. Сюда вы можете обратиться, если намечается переезд с квартиры или дома, а также офисный переезд. В штате компании имеется достаточное количество персонала, который сможет самостоятельно упаковать все вещи, погрузить их в машину, перевезти в новый пункт назначения, выгрузить, расставить по местам, как вы того пожелаете.

У фирмы есть все необходимое оборудование для того, чтобы качественно упаковать ваши вещи. В своей деятельности фирма использует самый разный упаковочный материал. Это может быть обычная пузырчатая пленка, стрейч пленка, картонные коробки, пенопластовые уголки, защитные листы из вспененного ПЭ и даже листовой гофрокартон.

В эту компанию вы сможете обратиться не только, если вам нужен масштабный переезд, но и в случае перевозки отдельных элементов мебели. Жители Карелии уже успели оценить возможности работы этой компании. Убедиться в этом можете и вы сами, если позвоните по номеру, который указан на сайте pereezd-off.ru. Это фирма дорожит своим именем и клиентами.

Здесь работают для того, чтобы клиенты остались довольны, а не ради прибыли и наживы. Именно поэтому компания работает на рынке уже долгие годы без праздников и выходных. Сотрудничая с лучшими, вы точно сможете избавиться от неминуемой головной боли и проблем, которые могут возникнуть в процессе переезда. Кроме этого, компания очень часто проводит всевозможные акции и предоставляет скидки.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии