отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Куда обратиться за помощью при переезде

24 ноября 2015

В жизни каждого человека случаются ситуации, когда он достает газету или открывает поисковый браузер для того, чтобы найти компанию или машину, которая могла бы перевести его вещи. Переезд случается в жизни каждого человека.

Он может быть вызван сменой работы или же, быть может, вы нашли свою вторую половинку в другом городе и решили перебраться туда на постоянное место жительства. В любой ситуации вопрос переезда становится довольно проблематичным.

Если у вас нет знакомых, у которых есть свой собственный грузовой автомобиль, придется поломать голову над тем, чтобы найти такое транспортное средство для транспортировки всех своих вещей, но и это еще не все. Перевезти вещи - этого мало. Кто позаботится об их сохранности? Потому что именно во время перевозки очень часто происходит деформация нашей мебели и предметов интерьера.

В таком случае лучше всего обращаться в специализированную компанию, которая оказывает услуги, связанные с переездом. На сайте www.pereezd-off.ru вы можете найти одну из таких компаний. Сюда вы можете обратиться, если намечается переезд с квартиры или дома, а также офисный переезд. В штате компании имеется достаточное количество персонала, который сможет самостоятельно упаковать все вещи, погрузить их в машину, перевезти в новый пункт назначения, выгрузить, расставить по местам, как вы того пожелаете.

У фирмы есть все необходимое оборудование для того, чтобы качественно упаковать ваши вещи. В своей деятельности фирма использует самый разный упаковочный материал. Это может быть обычная пузырчатая пленка, стрейч пленка, картонные коробки, пенопластовые уголки, защитные листы из вспененного ПЭ и даже листовой гофрокартон.

В эту компанию вы сможете обратиться не только, если вам нужен масштабный переезд, но и в случае перевозки отдельных элементов мебели. Жители Карелии уже успели оценить возможности работы этой компании. Убедиться в этом можете и вы сами, если позвоните по номеру, который указан на сайте pereezd-off.ru. Это фирма дорожит своим именем и клиентами.

Здесь работают для того, чтобы клиенты остались довольны, а не ради прибыли и наживы. Именно поэтому компания работает на рынке уже долгие годы без праздников и выходных. Сотрудничая с лучшими, вы точно сможете избавиться от неминуемой головной боли и проблем, которые могут возникнуть в процессе переезда. Кроме этого, компания очень часто проводит всевозможные акции и предоставляет скидки.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Куда обратиться за помощью при переезде