отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Изготовление шатров под заказ

17 ноября 2015

На сегодняшний день туристическая сфера идет вперед, как никогда. Это обусловлено многими причинами, большинство из которых являются вполне очевидными. Каждый человек готов отказывать себе абсолютно во всем ради одного-единственного шанса поехать в новенькое местечко хотя бы раз в год. Те, кто может себе позволить отдых за границей, отправляются в новые неизведанные места и страны.

Но даже в пределах своей собственной родной матушки-России можно отправиться в интересные, замечательные, а главное красивые места. Одним из таких мест является Карельская республика, которая находится на границе с финским государством. Здесь есть все условия для драйвового отдыха всей семьей и большой компанией. Если вы любите активный отдых, вам точно придется по душе рафтинг, скалолазанье, пешие походы по лесам, вдоль рек и озер.

В зимнее время года вам будет предложена возможность покататься на ездовых собаках. Для тех, кто любит более пассивный отдых, рыболовля и осмотр достопримечательностей, любование природой покажется интересным вариантом. Для таких медитаций все, что вам нужно, это навес, теплоизоляционный коврик и немного настроя. Взяв с собой свой собственный навес, вы сможете погрузиться в природу в любое время дня и ночи.

Непогода и прохладные ветра не застанут вас врасплох. Все, что вам нужно, это взять с собой свою собственную небольшую палатку или тент. На сегодняшний день такие палатки и тенты изготавливаются под заказ в зависимости от конкретных размеров и потребностей заказчика, поэтому вы не привязывайтесь к стандартным размерам традиционных палаток.

Такое изготовление и продажа тентов - это главное направление деятельности компании, которая может быть найдена на сайте mobile-tent.ru. Здесь вы сможете получить более подробную информацию обо всем, что касается шатров и навесов. В специальном разделе сайта под названием "Галерея" вы сможете ознакомиться с готовыми вариантами шатров, которые могут быть изготовлены специально по вашему заказу.

Такие шатры могут использоваться не только для мелких бытовых нужд, но и для значительных ответственных и важных мероприятий, например, для свадьбы или же какого-то мероприятия.

Под таким шатром даже скромное по бюджету мероприятие автоматически станет роскошным и презентабельным по своему уровню. Варианты шатров могут быть самыми разнообразными. Существуют мобильные разновидности, арочные и мембранные, натяжные надувные. Все это вы сможете найти на указанном сайте.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Изготовление шатров под заказ