отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Белые ночи

В январе день в Карелии начинает прибавляться. И к июню наступает пора белых ночей. Темно не бывает. Только солнце зашло, смотришь — уже и восход. Самое романтическое время года, когда на улицах гуляют всю ночь, с озера дует теплый ветер, а небо остается чистым и светлым от утра до утра. 

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Как выбрать подходящий отель

16 ноября 2015

Люди, которые желают отправиться в путешествие, должны позаботиться о выборе отеля. Чаще всего туристы обращают внимание на звездность этого здания.

Считается, что пятизвездочный отель предоставит все необходимые условия для проживания, а напольное покрытие от таркетт ламинат будет качественным и красивым. Однако бывают случаи, когда человек разочаровывается в своем выборе. Очень часто те фотографии, которые вы рассматривали в интернете, далеки от реальности. Значит, при выборе отеля стоит руководствоваться определенными правилами.

Жители Карелии и других республик, которые решили отправиться в чужую страну, должны разобраться со следующими проблемами. Первое, что нужно понять – это вид отдыха, который вам подойдет. Если вы желаете ходить на экскурсии и гулять по улицам города, то стоит делать выбор в пользу отеля, который будет играть роль ночлега. Здесь особо суровые требования будут лишними.

Если вы желаете поехать в отпуск с ребенком, то стоит взять во внимание наличие определенных удобств. В отеле должны быть игровые комнаты, детские бассейны и аниматоры, которые займутся малышом во время вашего отсутствия. Также узнайте, есть ли в отеле врач, ведь ситуации бывают разными. Семейные отели предназначены для того, чтобы вы проводили время в тишине и спокойствии.

Если же вы едете в путешествие с друзьями, то стоит обратить внимание на заведения, где есть возможность развлечься и отдохнуть в шумной компании. Спросите, какое питание действует в отеле. Если вы разберетесь с этой проблемой, то отдых станет более комфортным. Когда вы четко будете знать, сколько денег вы готовы потратить на аренду номера, то половина списка пропадет сама по себе.

Если вы отправляетесь в командировку, то делайте выбор в пользу отеля с конференц-залом. Также там должен быть бесплатный интернет и отдельное помещение для встречи с партнерами. Выбирайте такое месторасположение отеля, которое подходит именно вам. Обязательно прочтите отзывы о том или ином отеле в интернете. Если ваши знакомые уже были в этой стране, то спросите совета у них.

Однако слепо следовать рекомендациям не стоит, ведь отдыхать в номере придется именно вам. Иногда покой путешественников могут нарушить ремонтные работы, которые ведутся в непосредственной близости от отеля. Именно поэтому уточняйте о таких нюансах заранее. Это основные советы, которые позволят вам выбрать правильный отель. Он должен полностью вам подходить, ведь в номере придется проводить какое-то время.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Как выбрать подходящий отель