отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Корюшка

Корюшка относится к числу важных промысловых рыб. В отличие от морских рыб сельди и наваги, корюшка — полупроходная рыба. Определенный период в жизни она проводит в реках, куда заходит для нереста и зимовки. Основная часть запасов корюшки сконцентрирована в Онежском заливе и у Карельского побережья. В отличие от сиговых рыб, корюшка приступает к икрометанию ранней весной. У корюшки своеобразный окрас — серебристые бока и буро-зеленая спина. Во время нереста голова и плавники этой рыбы покрываются бугорками. Размеры и продолжительность жизни корюшки зависят от места ее проживания. К примеру, беломорская корюшка живет 3–4 года, сибирская — до 12 лет и по весу достигает 350 грамм, размерами достигает 30–35 см. По своей природе корюшка — хищник. Рот ее усажен мелкими и острыми зубами. Добычей нередко становится мелкая ряпушка и собственная молодь. Главный враг — налим, который также живет на глубине озер.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Активный отдых с BIG Travel

15 ноября 2015

Сегодня все больше и больше встречается людей, которые самым главным в своей жизни считают активный и здоровый отдых. Провести активный отдых в кругу близких друзей, организовать корпоративные отдыхи со своими сослуживцами любезно предоставляет компания«Big Travel».

Имея огромный и профессиональный опыт в организационных моментах и предоставлении отдыхающим комфортного и насыщенного приятными событиями отдыха, компания всякий раз не перестает удивлять своих клиентов чем-то новым и интересным. Рафтинг-туры в Украине становятся все более и более популярными. Туры выходного дня вместе с компанией«Big Travel» несомненно принесут всем отдыхающим море положительных эмоций и позитивного настроения на долгое время.

Рафтинг туры по реке Южный Буг позволит туристам насладиться достопримечательностями данного региона, искупаться в прохлаждающих сознание водах Черного и Голубого озер. Для любителей экстремального отдыха приятными воспоминаниями останутся прыжки в воду с отвесных скал. Профессиональные специалисты компании тщательным образом формируют маршруты, как для профессионалов, так и для новичков.

Рафтинг туры по реке Южный Буг на сайте big.travel не оставят равнодушными никого, поскольку получив заряд бодрости и покорения собственного ЭГО, многие познают себя абсолютно с новой стороны. Огромная и познавательная программа с многочисленными услугами фото и видео съемок оставит приятные воспоминания среди отдыхающих на многие годы.

Проживание на лунах природы в палатках со встречами рассвета и заката не заставит ни на минуту человека забыть о тех замечательных днях, проведенных на отдыхе. Каждая проведенная минута на активном отдыхе с приятными обсуждениями и бурей положительных эмоций, просто поразила группу туристов из Карелии, которые провели незабываемые дни на украинской земле. Вкуснейшая кухня, приготовленная профессиональным поваром, прекрасно сочетается с природой данного региона, а ощущения во время приема пищи на свежем воздухе с приятной командой запомнятся надолго.

Испытав себя на Южном Буге, компания готова предложить своим клиентам попробовать свои силы на Кавказе, а также совершить экскурсии в Черногорию, Норвегию и замечательную и гостеприимную Грузию. Всем своим клиентам компания предоставляет скидки и дополнительные услуги по желанию. Более подробную информацию вы сможете получить на сайте big.travel.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Активный отдых с BIG Travel