отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Лабиринты
Лабиринты

«Эти странные и непонятные сооружения, сделанные из камня, обнаружены на побережье Белого моря. Кем и когда сделаны — неизвестно. Зачем — ученые до сих пор теряются в догадках»

Лабиринт сложен из камней, между его невысоких стен находятся узкие (10-12 см.) дорожки. По ним и пройти нельзя. Известно таких лабиринтов несколько. Пытаясь разгадать тайну этих лабиринтов, ученые обратили внимание на то, что все они располагаются вблизи мест, богатых рыбой. Считают, что каменные лабиринты Беломорья — это как бы планы тех орудий  лова, которыми пользовался древний человек. Сначала «проект» таких ловушек для рыб делали на берегу, а уже потом переносили его в воду.

По материалам: Шитикова Л. И. Край, в котором ты живешь: Рассказы по истории дореволюционной Карелии для младших школьников. – Петрозаводск: Карелия, 1990. – 119 с. 

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

База отдыха Северное сияние в Карелии

8 ноября 2015

В Карелии расположена база отдыха, которую назвали «Северное сияние». Это ваша возможность отдохнуть от суеты большого города, уединившись на песчаном пляже. Теперь отдых в карелии дает больше возможностей. Вы не только полюбуетесь прекрасной природой республики, но и сможете попробовать местные блюда, которые славятся своим непревзойденным вкусом. База отдыха «Северное сияние» радушно встречает любителей рыбалки, ведь здесь водятся редкие виды рыб.

Также в Карелии понравится охотникам за дичью, грибами и ягодами. Летом в данной республике зеленеют леса, а под ногами расстилаются ковры из мха. Воздух настолько чистый, что вы сразу же почувствуете разницу между городом и этой местностью. Гости базы отдыха «Северное сияние» будут жить в уютных домиках. Если есть желание, путешественники могут посетить баню со всеми удобствами. Вечером можно поиграть в бильярд или посидеть в уютном кафе.

База отдыха находится недалеко от Санкт-Петербурга, поэтому вы сможете съездить в этот город на экскурсию. Развитие транспортных коммуникаций находится на высшем уровне. В окрестностях нет ни единого промышленного предприятия, поэтому вы будете дышать чистым воздухом. Любуйтесь красивейшей природой и наслаждайтесь ароматом хвойных лесов. Вода в озере очень чистая, поэтому вы сможете увидеть дно водоема и его обитателей. Стоимость туров в Карелию доступна каждому человеку.

Можно воспользоваться специальными предложениями и скидками, которые дадут вам возможность сэкономить немало денег. На базе отдыха гармонично сочетается отдых для мужчин со спокойным времяпровождением для всей семьи. После отдыха у вас останутся только положительные впечатления и приятные воспоминания. Вы с удовольствием поделитесь своим мнением о Карелии со своими друзьями и родственниками. Особенно полезен отдых в этой республике для детей. Благодаря чистому воздуху органы их дыхания оздоровляются.

Ребята смогут повеселиться на лесных полянках, а вы научите своего ребенка искать грибы и ягоды. Также для детей созданы детские площадки, где есть все необходимое для активного времяпровождения. При этом все предметы безопасные, поэтому ребенок не получит травму. Если вы до сих пор думаете, куда отправиться на отдых, то обратите свое внимание на базу отдыха «Северное сияние», которая расположена в Карелии. Вы получите массу весомых преимуществ и никогда не забудете великолепный отдых в данной местности.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → База отдыха Северное сияние в Карелии