отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Осина
Осина

Едва ли найдется дерево, отношение к которому было бы столь негативным. Она не годилась ни на строительство, ни на дрова. В самую тихую погоду листья на ней трепетали. Это привлекало внимание человека. Сложилось немало легенд и рассказов об осине. Легенды были связаны прежде всего с эпизодами христианской истории. Народная фантазия сделала осину местом постоянного обитания черта. «Осину черт колышет», — так объяснялось дрожание листьев. Осиной широко пользовались в магических целях ведьмы и колдуны. «Грешное» дерево запрещалось вносить в дом и даже сажать вблизи человеческого жилья. Также люди остерегались прятаться под осиной в грозу. По народным поверьям в грозу Господь св. Илья преследовали чертей, поэтому непременно поражали ее ударами грома. Но зло, да и вообще нечистое начало якобы заключенное в осине, с успехом обращалось против самого себя, и осина являлась наиболее действенным средством в борьбе с нечистью. Чаще всего ее использовали как обычный оберег.

Агапкина Т. О. О «чертовом» дереве — осине. \\ Россия. 1995, № 9.

Михайлов Л. Е. Осина.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Преимущества отдыха в Белоруссии

8 ноября 2015

Туристическое направление является одним из наиболее развивающихся в наше время. Несмотря на тяжелое экономическое положение в стране люди стараются откладывать средства для того, чтобы развиваться, осваивать новые территории, узнавать мир таким, какой он является в действительности.

Программы, которые позволяли раньше увидеть другие страны, сегодня показывают, как это сделать обычным людям с обычной зарплатой. Одно из таких программ является известная передача, которая транслируется во многих странах мира – «Орел или решка». Здесь два ведущих рассказывают о том, как можно провести уикенд в той или иной стране, если у тебя в кармане золотая карта или всего-навсего 100 долларов.

Жители Карельской республики уже давно оценили на себе все преимущества туристического направления бизнеса, потому что Карелия сама по себе является центром туризма. Сюда стекаются люди со всех уголков Российской Федерации и стран ближнего зарубежья, а сами россияне иногда также хотят посетить какие-то новые места за пределами границ своей страны. Довольно популярным местом для отдыха, которое могут себе позволить семьи со среднестатистическим доходом без особых откладываний средств на продолжительной основе, является Белоруссия. Отдых в Белоруссии может позволить себе практически каждый.

На сайте магия-отдыха.рф вы найдете актуальные туристические предложения по выгодным ценам. На этом же сайте вы можете ознакомиться с санаториями, которые ждут своих отдыхающих в любое время года. Такие санатории готовы оказать услуги не только по размещению туристов. Здесь могут быть оказаны всевозможные профилактические, лечебные и оздоровительные процедуры. Характерным преимуществом этого сайта является то, что здесь можно забронировать места в понравившемся вам отеле или в санатории.

Зачем сидеть дома перед телевизором на новый год, если можно по недорогой путевке отправиться в места с древней историей. Особым великолепием и богатством истории характеризуются Брестская область, Витебская и Минская область, Гродненская и Гомельская область. Здесь вы узнаете об истории и традициях белорусского народа. Если же это не то, что вам нужно, не спешите расстраиваться. При необходимости представители компании найдут возможность для Отличного отдыха на просторах КМВ, Крыма и Абхазии. Таким образом, вы получаете не только недорогой отдых, но и весьма качественный.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Преимущества отдыха в Белоруссии