отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кап
Кап

Это вид твердого поделочного материала, широко применяемого в Карелии. Кап представляет собой болезненные наросты на деревьях, которые спиливаются или снимаются со ствола и затем используются для изготовления различных изящных изделий (чаш, табакерок, шкатулок). Спилы капа очень красивы и по рисунку напоминают мрамор.

Из-за своей красоты и твердости кап часто применялся для изготовления посуды: из этого материала выдалбливались чаши и ковши. В начале XIX века кап применяли для декоративной отделки мебели. Сейчас кап в необработанном виде может применяться для отделки помещений в экологическом стиле, а в обработанном — для изготовления разнообразных шкатулок и сувениров. Карельские умельцы делают из него потрясающие изделия.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествуем по Стокгольму с выгодой

6 ноября 2015

Совершать удивительные и незабываемые путешествия по всему миру сегодня возможно для каждого человека, у которого имеется загранпаспорт. Многочисленные туристические агентства трудятся для того, чтобы позволить людям получить незабываемый отдых в странах Европы и Азии на замечательных побережьях морей и океанов. Однако в последнее время огромной популярностью пользуется посещение интересующих стран самостоятельным образом.

Цель таких путешествий заметно оправдана, поскольку она имеет незначительный бюджет, который могут позволить себе многие желающие. Провести уикенд или день рождение в Стокгольме не составит больших капиталовложений и трудностей. Подготавливаться к путешествию самостоятельно следует заранее, поэтому нужно как можно больше узнать о правилах посещения столицы Швеции, заранее приобрести визы и билеты на перелет. В остальном прекрасная столица ждет туристов на своих просторах.

Путешествуя самостоятельно, следует обратить свое внимание на заранее забронированные отели. Однако многим отели явно не по карману, зато в замечательной столице Швеции можно снять вполне даже очень приличные хостелы, которых очень много практически во всех городах Швеции. Stockholm tourism на сайте stockholmfreetour.com поможет выбрать и забронировать хостелы заранее. Путешественники из Карелии сумели оценить все положительные стороны туризма самостоятельным образом и успешно делятся своими впечатлениями на сайтах. Свой программный маршрут следует заранее обсудить с тем человеком, с которым вы будете совершать самостоятельное путешествие.

Совершать путешествия в ноябре очень выгодно, поскольку предрождественские скидки действуют в полном объеме, и не так как на Родине. Красивейшие витрины и скверы городов, украшенные гирляндами и прохаживающимися Санта-Клаусами, подарят истинное удовольствие отдыхающим, поскольку празднование Рождества начинается намного раньше, чем у русских. Следует принять к сведению, что Швеция хоть и европейская зона, но здесь больше предпочитают свою национальную крону, поэтому об обмене евро на кроны следует подумать заранее.

Потрясающая кухня викингов прекрасно сочетаемая с вином и пивом, и не оставит равнодушными практически никого. Обязательно посетите Стокгольмскую Ратушу, которая на долгое время останется в памяти каждого, потрясая туристов своим великолепием и роскошью. Ну, а в остальном каждый решает для себя, что ему предпринимать. Главное, вы сами себе и гид, и переводчик, и хозяин. Не бойтесь и вперед к самостоятельному путешествию.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путешествуем по Стокгольму с выгодой