отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морской заяц

Это самый крупный тюлень, встречающийся на территории России. Взрослый самец этого животного достигает около 2,5 м в длину и весит примерно 360 кг, хотя встречаются экземпляры весом 700 кг. Окрас у морских зайцев желтовато-серый, а с верхней губы свисают многочисленные длинные и уплощенные усы.

За его пугливые повадки, а также за подобие скачков, с помощью которых зверь перемещается по льду, русские зверобои прозвали его морским зайцем. Иначе этот  животное называется лахтак.

Морской заяц — необычайно ценный промысловый зверь. Из его толстой и прочной шкуры народы севера делали подошвы для сапог, ремни для нарт, лыж, собачьи упряжки и даже байдарки. Мясо и ласты шли в пищу, а жир использовался для освещения. Сейчас из-за сокращения популяции добыча морского зайца запрещена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых в Стокгольме

21 октября 2015

Для тех, кто не помнит из школьного курса географии, Стокгольм является столицей Швейцарии. Причем этот город можно смело назвать одним из самых притягательных городов всей Европы. Основан Стокгольм был более 700 лет назад.

Привлекает туристов он не только своей северной красотой, но и историческими и культурными достопримечательностями в том числе. Здесь вы сможете всегда найти массу каких-то уютных и не больших ресторанов или кафе, причем готовят там очень вкусно. В обязательном порядке вам стоит посетить Старый город, ведь на его территории расположено невероятное количество уникальных исторических построек, вроде церквей, есть даже Королевский Дворец, который поразит вас своей красотой и величием. Кстати, в данной части города так же можно посетить Нобелевский музей.

При желании, вот здесь - What To See In Stockholm можно почитать иностранцам о Стокгольме больше информации, так же узнаете на сайте о том, почему стоит сюда приехать каждому. Для любителей музеев, существует остров под названием Шеппсхольмен. Здесь вы сможете открыть для себя Архитектурный музей, а так же музей современного искусства. Не будет лишним так же посетить и восточноазиатский музей и посетить какую-нибудь из выставок.

Достопримечательности вас ждут и на парковом острове под названием Юргорден, если вы приехали на отдых всей семьей, то вам точно стоит посетить данный остров, ведь здесь находится музей под названием Юнибаккен, который целиком и полностью посвящен писательнице детских сказок Астрид Линдгрен. Вашим детям в этом музее понравится. Кстати, не стоит думать, что все самое интересное находится, только, в самом городе. Не будет лишним так же посетить и его окрестности, ведь там тоже можно открыть для себя массу интересного.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых в Стокгольме