отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Вяйнемяйнен

Один из основных героев «Калевалы». Занимался земледелием, с заботой относился к сохранению семян для посева, сам изготовил себе топор, чтобы валить лес, льняные сети на рыбной ловле, лодку — в общем, мастер на все руки. Выступает также, и как знаменитый песнопевец, изготавливает кантеле из щучьей кости, затем новое — из березы. Его игра завораживает всех. Также знаменит он тем, что собрал остатки разбитой мельницы Сампо и посадил их в землю, дабы они принесли свои плоды.

Ему доступны все человеческие радости и горести, все страсти и страдания. Вот он, разбитый душевно и физически, «плачет, жалобно горюет на краю морей широких», когда не может найти дороги. Но сколько твердости, мужества и решительности проявляет он в решающие минуты борьбы со злой Лоухи! Спокойная рассудительность сочетается с юношеским озорством и живостью. Он способен увлекаться и ошибаться. Это и сближает его с читателем.

По материалам: И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы» Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Металлические бытовки

5 апреля 2013

Металлические бытовки (блок-контейнеры) - это очень распространённая конструкция, которая пользуется немалым спросом в разных видах деятельности. Причиной расширения видов металлических бытовок стал высокий спрос на них, за счет их низкой цены и высокого качества. На данный момент насчитывается порядка нескольких десятков различных вариантов металлических бытовок для абсолютно различных целей. Помимо стандартных вариантов существуют альтернативные, которые выполняются по просьбе самого заказчика.

        Бытовки металлические намного более востребованы, чем деревянные, потому что бытовки из металла намного прочнее, гораздо надёжнее, и служат гораздо дольше. Цена на них тоже не кусается и составляет порядка 50000 рублей. Перевозят их в грузовом автомобиле, либо на манипуляторах. Блок-контейнеры металлические наиболее распространены в сфере строительства, как временное жилье для рабочих. Но также существуют другие направления, например, бытовки используются в таких видах деятельности, как помещение для офисов, киоски, вахта охраны, сараи на дачах и т.д. Если необходимо перевести блок-контейнер в любое другое место, это можно сделать, не прикладывая особенных усилий.
        Бытовки деревянные - это распространённая конструкция временного использования. Зачастую используется для обустройства дачи, в качестве хозяйственного блока, кухни, места для проведения отдыха и так далее. Современные бытовки из дерева - это аккуратные помещения, обшитые внутри и снаружи вагонкой или сайдингом. Также деревянный вагончик можно покрасить с наружи, это сделает ее более незаметной на вашем дачном участке. В таких строениях вам будет не стыдно разместить своих гостей на ночь. В неплохо обустроенной бытовке будет комфортно в любую погоду, тепло зимой и прохладно летом. Если у Вас на данный момент нет средств на дачу можно пока ограничить себя таким строением. Конечно, стоимость деревянной бытовки намного меньше, чем стоимость металлической бытовки, но качество порой бывает даже лучше.
        Стандартные блок-контейнеры имеют следующие характеристики: 
-Каркас; 
-Внешняя обшивка;
-масса бытовки в среднем две тонны;
-площадь достигает двенадцати квадратных метров; 
-служит в среднем до двадцати лет;
-Мощность электрического оборудования до 2500 Вольт;
-Можно разместить в среднем восемь человек.

Для более подробной информации вы можете посетить сайт doma-bitovki.ru

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Металлические бытовки