отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Илматар
Илматар

Oднa из персонажей карело-финского эпоса «Калевала», дочь воздуха и мать Вяйнемяйнена. Она заскучала в воздушной пустыне, спустилась к морю и стала матерью воды. Однажды, в поисках места для своего гнезда, на ее выставленное из воды колено опустилась утка. Снесенные уткой яйца были такими горячими, что Илматар не выдержала и убрала колено. Яйца упали и разбились, и из желтка появилось солнце, из белка — месяц, а скорлупа стала небесным сводом. Тогда Ильматар подняла первые горы, создала заливы и мысы, закложила бухты, а спустя 30 лет у нее родился сын Вяйнемяйнена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Советы покупателям часов

22 февраля 2013

Изначальным предназначением часов было определение времени, но вместе с этим они использовались и для украшения господ, дополняя их костюм. На сегодняшний день, часы приобрели статус стильного аксессуара. Лучшие хронометры производились в Швейцарии, которые и на сегодняшний день славятся своим качеством, надежностью и точностью. В процессе их производства применяются драгоценные металлы, нержавеющая сталь и натуральные камни.

Так как швейцарские часы достаточно дорого стоят, то многие жители Петрозаводска покупают копии швейцарских часов. Но помимо высокой стоимости, копиям отдают предпочтение еще и потому, что люди, считающие часы неотъемлемой частью имиджа, покупают сразу несколько моделей для ношения во время отпуска, чтобы не потерять дорогой аксессуар. А многие просто приобретают копии дорогих часов из-за их привлекательного внешнего вида и высокого качества, но по меньшей стоимости.

Независимо от причины, по которой вы решили приобрести копию брендовых часов, перед тем, как сделать приятный сюрприз любимому человеку или побаловать себя, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями этого процесса.

В случа, если вам особо важно сходство копии часов Rado с оригиналом, то для начала вам следует зайти на сайт производителя данного хронометра. Стоит скачать каталог, в котором показаны фотографии представленных моделей в хорошем качестве, и сравнить их с изображениями подделок.

Если вы не обнаружили ни малейших отличий, то это говорит о высоком качестве копии, но не стоит полагаться только на внешнее сходство. Перед совершением покупки вам следует рассмотреть все детали предложенной подделки знаменитых брендов. Обратите внимание на мельчайшие нюансы: гравировку, миниатюрные надписи в определенных местах, крошечные логотипы производителя.

Если же вы просто хотите приобрести, например, копии часов Raymond Weil, чтобы они были красивыми и высококачественными, то их можно купить по невысокой цене – от пяти до шести тысяч рублей. Аналоги дорогих часов всегда производят из высококлассных материалов, которые не вызывают аллергические реакции и различные раздражения, в отличие от китайских производителей. Довольно часто применяется золотое напыление корпусов, а также натуральные кожаные ремешки. В моделях средней ценовой категории используют японский часовой механизм, а в более дорогих моделях (свыше 10 тыс. рублей) – оригинальный швейцарский механизм ЕТА. Поэтому в качестве данных изделий можете не сомневаться.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Советы покупателям часов