отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Морской заяц

Это самый крупный тюлень, встречающийся на территории России. Взрослый самец этого животного достигает около 2,5 м в длину и весит примерно 360 кг, хотя встречаются экземпляры весом 700 кг. Окрас у морских зайцев желтовато-серый, а с верхней губы свисают многочисленные длинные и уплощенные усы.

За его пугливые повадки, а также за подобие скачков, с помощью которых зверь перемещается по льду, русские зверобои прозвали его морским зайцем. Иначе этот  животное называется лахтак.

Морской заяц — необычайно ценный промысловый зверь. Из его толстой и прочной шкуры народы севера делали подошвы для сапог, ремни для нарт, лыж, собачьи упряжки и даже байдарки. Мясо и ласты шли в пищу, а жир использовался для освещения. Сейчас из-за сокращения популяции добыча морского зайца запрещена.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Заправка картриджей оригинальным тонером: миф или реальность?

15 февраля 2013

Зачастую в кругу потребителей, осуществляющих анализ рынка расходных материалов на предмет выбора организации по заправке картриджей, возникает вопрос о тонере, который при этом применяется. И когда становится известно, что заправка картриджей лазерных принтеров осуществляется хоть и качественным, но совместимым тонером американского или корейского производства, многие с недоверием "крутят носом". Им кажется, что их попросту «надувают», экономя на расходных материалах.

Зная наверняка, что оригинальный тонер в продаже не существует ВООБЩЕ по вполне естественным причинам, нам стало интересно, откуда такие сведения появляются у рядовых потребителей. Оказалось все банально просто. Интернет-ресурсы многих «деятелей», осуществляющих заправку картриджей для принтера (а сегодня этого не делает разве что ооочень ленивый), клятвенно утверждают, что ими используется исключительно "оригинальный тонер", ведь только в таком случае можно добиться отличного качества, сопоставимого с оригинальным.

Для наглядности можно привести пару-тройку цитат с подобных ресурсов — уверены, вы и сами не раз встречали объявления похожего содержания.

«... наши специалисты оперируют только оригинальным тонером и оригинальными высококачественными комплектующими...»

«... теперь же в нашем распоряжении оригинальный тонер для данной модели картриджа. Обратившись к нам, вы получите идеальное качество печати...»

«... Наши мастера осуществляют профессиональную разборку картриджей, очистку их корпусов от остатков старого порошка, и только после этого производят заправку картриджей оригинальным тонером от производителя печатающей техники…»

Решив на этом не прекращать наше маленькое исследование на предмет образования народных мифов и былин, мы обзвонили ряд организаций, выдав себя за клиентов, чтобы понять, что же это за зверь-то такой — "оригинальный тонер", и где они его берут. Разве что из новых оригинальных картриджей выковыривают… Тем не менее, все как один нас уверили, что да, это чистейшая правда, и только у них в распоряжении имеется чудо-порошок от самого производителя, а все остальное, используемое конкурентами — это "чепуха", которую ни в коем случае нельзя применять для заправки картриджей Xerox, поскольку это грозит выходом из строя печатающего устройства. Да и вообще, заправлять картриджи нужно только у них, поскольку окромя "оригинального тонера" они располагают еще и "не менее оригинальными комплектующими для картриджей".

Такие вот дела. Какие из этого можно сделать выводы, и зачем мы вообще все это вам рассказывали? Граждане, если вам где-либо обещают, что заправка картриджей будет осуществлена оригинальным тонером, бегите оттуда сломя голову, ибо как ну нет такового в продаже, и с этим фактом ничего не поделаешь! Разве что работник завода под полой вынесет, да только у них там это не принято. Эту информацию вы можете найти на официальном сайте любой компании-производителя печатающей техники.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Заправка картриджей оригинальным тонером: миф или реальность?