отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Уха
Уха

Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и других рыбных суповых блюд русской кухни как технологией приготовления, так и составом и композицией продуктов. В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Свежую рыбу не очищают от чешуи, а кладут в холодную воду, и при ее медленном нагревании чешуя распускается без остатка, давая ухе ее особый навар и вкус. 
Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы — отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы. Видами русской региональной ухи, распространенной лишь в определенных районах страны, являются уха из снетков (или чудская уха) в Псковской и Петербургской областях и уха из Сущика — мелких сушеных в русской печи окуньков и ершей, которая распространена в Карелии, Архангельской области и в примыкающих к ним районах Вологодской области. Эти два вида русской ухи обладают своим особым, неповторимым вкусом и также приготавливаются без всяких наполнителей как бульонные прозрачные супы, только с луком. Все виды ухи готовятся очень быстро — от 12 до 20 минут кипения.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Виничио Пайаро делает меха ее красивее

14 февраля 2013

Знаменитый дизайнер Виничио Пайаро работает с натуральными мехами более 30 лет. Однако он отмечает, что настолько бурного интереса к меховым изделиям как в настоящее время еще не было. Виничио часто использует стрижку, выщипывание или окрашивание натурального меха. Это вызвано тем, что среди его клиентов присутствуют знаменитые во всем мире люди, например, супруга президента Польши, известная испанская телеведущая Норма Дюваль, великолепная актриса Джесика Аьба и многие другие – необыкновенно очаровательные дамы, которые давно не интересуются обычными мехами. Каждая из них хочет чего-то яркого, нового и экстравагантного. Его коллекции всегда отличаются многоцветием – красное, желтое, синее, зеленое и так далее.

Виничио Пайаро считается признанным законодателем в модном мире мехов. Кроме того, он стал первым среди иностранных дизайнеров, которые включили в свой график показы в Санкт-Петербурге.

Родным городом Виничио Пайаро является Абано Терма, в котором он появился на свет в 1952 году. Уже в юности мир моды пленил и притягивал его. В 1975 году дизайнер создает в родном городе компанию «SAP FUR». Его бизнес начинает расти и развиваться, а вскоре они становятся обязательными участниками самых важных выставок и ярмарок, представляющими разнообразные меха и изделия из них, в модных столицах мира.

В настоящее время Виничио Пайаро – это знаменитый меховой модельер Италии, также хорошо его имя известно на территории Испании, Японии, США. Показы модных коллекций от «Vinicio Pajaro» почти всегда становятся увлекательным событием. В расположенном в старинном особняке собственном ателье, он работает над тремя основными направлениями в одежде: haute couture, trend и pret-a-porter. На создание потрясающих моделей Виничио вдохновляют путешествия, в которых он с огромным удовольствием находит новейшие идеи, например: в национальной культуре или традициях посещаемых стран. Кроме работы над собственным брэндом, дизайнер не прекращает сотрудничество с ведущими компаниями, разрабатывая и создавая для них чудесные меховые коллекции. Бутики бренда уже открылись на территории Италии, Польши, Испании и России.

Неповторимость стиля мастера отражается в характерных для его творчества элегантных линиях, утонченном крое, совершенно безупречном качестве изготовления. Любая вещь от «Vinicio Pajaro» легко преображает человека, делая его модным и стильным.

Роскошные и изысканные коллекции из натуральных материалов, представленные в бутиках «Vinicio Pajaro», удовлетворят потребности самых искушенных покупателей при выборе одежды, независимо от сезона. То есть каждый человек сможет получить для себя самую замечательную теплую меховую вещь – зимой, женскую или мужскую кожаную куртку весной. Дизайнер всегда успешно исполнял желания на любой вкус, при этом даже умудрялся изменить уже сформировавшиеся представления о мехе и коже у многих людей.

В своих коллекциях он удачно объединяет цельные изделия из лисицы, лайки, интересные двусторонние модели, дополняя их знаменитой ручной росписью по коже и меху. Главным отличием марки «Vinicio Pajaro» является новшество применяемых технологий и уникальность идей.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Виничио Пайаро делает меха ее красивее