отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Масленок

Такое название этот гриб получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Ее кожица клейкая и легко снимается. Ножка у взрослого масленка иногда с кольцом, которое появляется вследствие разорвавшейся пленки, покрывающей молодые грибы. Мякоть при срезе может резко поменять окраску на красную или синюю, но это лишь еще одно доказательство того, что перед вами съедобный масленок. Род этого гриба объединяет огромное количество видов. Их насчитывают до 50. Масленок собирают с июня до самых заморозков. Кулинары предлагают из этих грибов множество блюд: это и запеченные, и консервированные, и жареные, и тушеные, и маринованные. Особенно вкусны наваристые супы. Собирать маслята очень приятно и просто, поскольку растут они на опушках стайками. Рекомендуется брать молодые грибы небольшого размера, поскольку они плотные и не червивые. Чистить их лучше сразу после сбора.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Китайские грузовики представляют опасность для России

7 февраля 2013

Китайские грузовики представляют опасность для России

По данным Федерального государственного предприятия НАМИ грузовики, ввозимые из Китая, не годятся для использования в России. Они не выдерживают требований технических регламентов, по данным исследования НАМИ. Установлено несоответствие автомобилей установленным стандартам экологического класса Евро-4, принадлежность к которому была указана в документах. Также была выявлена проблема с тормозами.

Евро-2 вместо Евро-4

Так как в автомобилях отсутствуют система внутренней самодиагностики антитоксических устройств и система нейтрализации отработавших газов, которые должны быть во всех машинах класса Евро-4, то эти грузовики можно отнести только к классу Евро-2. В Европу, в том числе в Италию, таким грузовикам путь закрыт. Италия жестко контролирует состояние экологии в стране, загрязняющие воздух машины там не найдешь.

Как грузовики из Китая попадают в Россию

Ввоз транспорта класса Евро-2 в Россию запрещен, но производители из Китая и Кореи пытаются продавать такие грузовики по «серым» схемам. Они регистрируют фирмы по сертификации и получают разрешения на одноразовый ввоз транспорта в Россию. Далее получают аккредитацию в Минэкономики, представляют информацию о своей базе, после чего открывают филиалы по всей стране. А сами в это время наслаждаются лучшим отдыхом на Пхукете. Лучший отдых на Пхукете владельцам серых фирм вполне по карману, но средства эти заработаны мошенническим путем. Несмотря на усилия правоохранительных и таможенных органов, выявить удается далеко не все полулегальные конторы. Процесс призвания к ответственности затруднен бумажной волокитой, и сложностью сбора прямых доказательств.

Локализация проблемы

В Сибири и на Дальнем Востоке появились десятки таких серых фирм, где можно купить разрешение на ввоз транспорта без предварительного осмотра и тестирования техники. Это ослабляет с экономической точки зрения дальневосточный и сибирский регионы. В городе Афины, например, такое не было бы возможным. Город Афины - не самый спокойный в мире город, но подобных правонарушений там не замечено. Порядка 60-65% попадающих в нашу страну китайских грузовиков ввозятся именно по таким схемам. Бывшие в употреблении автобусы и грузовики из Китая провозятся как новые, так как пошлина на них гораздо ниже. К сожалению, пока есть спрос на подобный транспорт, предложение не заставит себя ждать.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Китайские грузовики представляют опасность для России