отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Падун

В Карелии падунами называют водопады и пороги, то есть падающую воду. В нашем северном краю падунов необычайно много: от маленьких, затерянных в лесной глуши водопадиков, дорогу к которым знают только местные жители, до известного каждому туристу великана-Кивача. Высота последнего достигает 10,7 м. Впрочем, есть в Карелии водопады и выше. Так, например, падун Белые мосты на реке Кулисмайоки достигает высоты почти 20 м, а Большой падун на реке Винча — 18 м. Но каким бы ни был водопад, мощь падающей в скалах воды не оставит равнодушными никого.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Бензогенератор: его использование в строительной сфере

28 января 2013

В полной ли мере устраивает наших соотечественников проживание в многомиллионных мегаполисах? Экологическая обстановка в больших городах оставляет желать лучшего, их обитатели воспринимают на себе массу стрессов, вынуждены мириться с восприятием направленной в их сторону негативной энергетики. Нет ничего странного и удивительного в том, что все больше мужчин и женщин делают ставку на недвижимость, находящуюся на значительном удалении от промышленных комбинатов, автомагистралей, заполненных транспортными средствами.

Поселиться за городом сегодня несложно – это факт. Вниманию горожан предлагаются как полностью готовые к вселению особняки, так и участки, предназначенные для возведения коттеджей. Менее затратным оказывается второй вариант. Оказывается, что мужчины и женщины даже со средним достатком способны переехать за город. Им остается только приобрести земельный участок и обратиться за помощью в строительную компанию, возлагающую на себя все заботы о возведении здания. Денег, вырученных от продажи городской квартиры, как правило, достаточно для сооружения комфортабельного дома в зоне экологического благополучия. Сложности с реализацией проекта состоят в том, что к тому моменту начала работ к границам поселка могут не быть подведены ЛЭП – подрядчики не имеют реальной возможности запитывать инструмент и подъемную технику. Для решения проблемы отсутствия доступа к главному коммунальному ресурсу и необходим бензогенератор.

Подобное устройство называют еще автономным источником электричество – данное определение абсолютно точно характеризует его предназначение. Генераторы отвечают за выработку тока в полевых условиях. На основе какого принципа удается получить столь необходимый ресурс? Речь ведется о превращении кинетической энергии сгорании топлива в электрическую. Мощности агрегатов со скромными размерами оказывается достаточно для запитки строительных машин. Работы «нулевого цикла», монтажные, отделочные или кровельные становится возможным проводить на любом отделении от стационарных источников тока.

Собственно говоря, электростанции для дома оказываются полезными и после того, как коттедж введен в эксплуатацию. В целом ряде районов отмечаются частые аварии на подстанциях, обрывы силовых проводов. Технологичные аппараты нередко воспринимаются как источники тока не резервные, а основные.




Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Бензогенератор: его использование в строительной сфере