отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Сауна
Сауна

В холодном северном краю баня всегда в почете. Издревле бани строили на берегах водоемов, иногда даже на сваях, чтобы, выбежав из парилки, сразу сигануть в прохладную воду летом или в прорубь зимой. В карельских деревнях вплоть до недавнего времени еще были распространены бани по-черному. Дымохода в такой бани нет. Весь дым, копоть и гарь остаются внутри, но эта баня считается самой лечебной. После того как такую баню протопили ее моют изнутри, а потом парятся. В деревенских банях чаще всего нет деления на мылку и парилку. Раздеваются в неотапливаемом предбаннике и заходят в помещение, где стоит котел с горячей водой, скамейки и полки — здесь и моются и парятся.

Сейчас распространение получили бани с дымоходами, которые топят, отстаивают час или два и парятся. В таких банях, которых в Карелии построено очень много на дачных участках, парилка и мылка разделены.

Широкое распространение получили так же электрические бани. Пар в них сухой, в отличие от обычных бань, протапливаемых дровами. Такой вид бань называется сауной. Название пришло из соседней Финляндии.

К бане заготовляются веники, чаще всего липовые и березовые. Для этого летом, согласно народному календарю, существует отдельный день для заготовки и вязки веников.   

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Банковский сектор Санкт-Петербурга: некоторые тонкости, о которых нужно знать!

17 января 2013

Сегодня Санкт-Петербург считается одним из самых крупных финансовых центров Российской Федерации. На территории города функционирует около 40 кредитных организаций с более 1300 филиалами и подразделениями. Также в настоящее время жители и гости Северной столицы России могут воспользоваться услугами почти 160 филиалами иногородних организаций, задействованных в кредитной сфере. Кстати, более детальную информацию о банковском рынке Петербурга можно найти на страницах популярного банковского портала finnews.ru. Среди особенностей данного рынка можно указать и тот факт, что более половины всех активов используют именно иногородние банки.

Большой процент петербургского банковского сектора занимают московские банки, которые начали проникать в Северную столицу уже достаточно давно, начиная с 90-х годов прошлого века. Важно обратить внимание на то, что в Петербурге открывались не только филиалы московских финансовых организаций, но и приобретались банки со своей клиентской базой. Основное направление в работе таких филиалов – корпоративный бизнес, тесно связанный с тонкостями бизнеса того региона, где находится основное представительство банковской структуры.

Интересно обстоят дела с деятельностью государственных питерских банков. Прежде всего, такие структуры практически не участвуют в тех проектах, которые обладают высоким риском. В отличие от государственных, частные банки отдают предпочтение риску: например, они могут сотрудничать с заемщиками с заведомо неустойчивом финансовом положении, реализовывать экономические проекты, которые не на 100% проработаны аналитиками и другими специалистами.

В настоящее время существует приличное количество виртуальных проектов, представленных в виде информационных порталов, аналитических площадок, где можно найти объективные данные по состоянию рынка банковских услуг России и Санкт-Петербурга. Один из таких проектов, сайт forbes.ru. Здесь эксперты делятся мнениями относительно того, какие отличия существуют в работе банков двух российских столиц. Например, специалисты приходят к выводу, что банковские структуры Петербурга намного быстрее принимают важные решения, также наблюдается достаточно гибкий подход к решению даже нестандартных пожеланий клиентов. И таких подробностей и секретов можно узнать много, главное желание и умение правильно выбирать интернет-ресурсы.

 

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Банковский сектор Санкт-Петербурга: некоторые тонкости, о которых нужно знать!