отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Куллерво

О жизни раба Куллерво рассказывает масштабный эпизод леннротовского свода: руны с 31 по 36. Этот раздел является отступлением от развития основных событий сюжета «Калевалы». Он дополняет основной сюжет эпоса рассказом о трагической судьбе Куллерво. Мрачный, поистине трагический образ Куллерво привлекает многих исследователей, писателей, художников и композиторов, в произведениях которых можно увидеть различные трактовки этого персонажа. И эпоха, и личность творца накладывает отпечаток на его образ. В зависимости от сюжетных мотивов этот образ получает толкование в различных произведениях искусства. У Леннрота вектор судьбы Куллерво направлен в тупик. Все эпизоды его горе-судьбы складываются в порочный круг безысходности.
Уже в чреве матери Куллерво становится рабом и всю жизнь борется против своей рабской доли. Он — бунтарь и мститель, доведенный до отчаяния издевательствами своей хозяйки, он превращает хозяйских коров в волков и медведей, и они разрывают хозяйку на части. Все это символизирует борьбу угнетенных с угнетателями.

По материалам: «Научная исследовательская работа студентов. Материалы 56-й научной студенческой конференции», Птз., 2004. Упорова  З. М. «Калевала» в школе«, Птз, 1966.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши подарки…

2 октября 2012

Многие предприниматели, приняв решение о начале продаж некрупных предметов, не просто востребованных в быту, но и способных стать приятными и недорогими подарками на все случаи жизни, призадумываются, где купить ночники оптом, например, или фоторамку. Мало кто из бизнесменов задумывается, из чего выпускаются эти неприхотливые предметы. Они смотрят на цену и красоту.

Отличает эти приятные и полезные мелочи не просто разнообразие материалов, а огромное разнообразие. Среди самых популярных:

  • стекло,
  • форфор
  • керамика,
  • железо,
  • пластик,
  • дерево,
  • даже бумага,
  • многое другое.

Каждый из материалов имеет свои плюсы и минусы. Аналогично обстоит ситуация, если бизнесмен задается вопросом, где купить фоторамки оптом. Эти небольшие и очень приятные предметы также выпускаются из невероятного числа материалов и бывают даже цифровыми – электронными гаджетами, которые набирают популярность как удобный и многофункциональный подарок.

Самыми популярными материалами, из которых эти предметы производятся, являются пластик, дерево, стекло. Среди основных критериев оценки, которые помогают понять, чему же все-таки отдать предпочтение, можно выделить:

  • стоимость,
  • безопасность или экологичность,
  • срок эксплуатации,
  • красоту и стиль.

Стеклянный ночник или фоторамка, будут стоить, как ни странно, дороже. Связано это с особенностями их производства. Именно в производственном процессе заложено повышение конечной стоимости товара. По бюджетности лидирует пластик, однако, любое изделие из него проиграет в вопросах срока эксплуатации и красоты.

Если фоторамка худо-бедно, но прослужит довольно долго, то ночник, который непременно греется в процессе эксплуатации будет терять свою первоначальную красоту. Красота и долговечность стоит того, чтобы за них заплатить больше, и в этом отношении выигрывает дерево. Оно идеально поддается обработке, в него можно вложить любые фантазии, да и служить оно будет верой и правдой долгие годы.

Находясь примерно посередине по стоимости между пластмассой и стеклом, оно дарит нам красоту, полную безопасность и экологичность. Впрочем, по последнему параметру не проиграет и стекло, но дерево прочнее. Как бы ни закаляли стекло, рано или поздно ваша рамка или ночник может пострадать от удара другим предметом или падения на пол. С безопасностю тоже не все так просто, ведь разбитым стеклом можно легко порезаться.

В любом случае, выбор всегда остается за покупателем.

 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии