отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шокшинский порфир

В 49 км от Петрозаводска близ деревни Шокша вот уже более двухсот лет ломают прочный, красивый камень «шохан» глубокого красно-фиолетового тона. Это одна из разновидностей камня, который ученые-минералоги называют квадрацито-песчаником. У этой горной породы — «песчаное» прошлое. Много лет назад рыхлые пески осаждались на дне водоемов. В каждом регионе их судьба складывалась по-разному. В Карелии песчинки глубоко опускались, перекрываясь отложениями других пород, причем зерна росли в такой тесноте, что их форма оказывалась причудливой, а срастание — очень плотным. В разных городах страны можно встретить эту весточку самоцветной Карелии. С течением времени «шохан» завоевывает сердца многих архитекторов. Неудивительно, что этот нарядный камень представляет нашу страну и за рубежом — так в 1847 году этот камень впервые попал во Францию, где из него выполенено немало замечательных сооружений.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. - 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Виртуальный выделенный сервер и его многочисленные достоинства

17 января 2013

Если в штате вашей компании есть системный администратор, все вопросы, связанные с автоматизацией деятельности, вне зависимости от их сложности, решаются легко, быстро и малозатратно. Хуже приходится тем предприятиям, которые не могут позволить себе содержание еще одной штатной единицы, польза от присутствия которой, на первый взгляд, совершенно незаметна и не ощутима. Для них любая поломка компьютера или необходимость заказать домен ru для нового корпоративного сайта превращается в настоящую проблему, решение которой часто связано с потерями времени и переплатой. Тем не менее, при желании, найти в виртуальной сети советы, помогающие сэкономить и разрешить отдельные сложности, сегодня несложно. Нижеследующая информация будет полезна тем, кто планирует арендовать сервер, но не знает, что включает в себя эта услуга.

Как правило, при увеличении объема рабочей информации, компания принимает решение об аренде физического сервера – мощного компьютерного оборудования, позволяющего надежно разместить, хранить и обрабатывать огромное количество данных. Однако эта услуга стоит достаточно дорого и доступна лишь ограниченному количеству заказчиков. Если ваш бюджет ограничен, а потребность в свободном пространстве велика, обратите внимание на VPS – так называемый выделенный виртуальный сервер, который вашему вниманию готовы предложить предприятия, предлагающие купить хостинг и выполняющие прочие услуги в глобальной сети для частных и юридических лиц. В отличие от аренды физического сервера, когда компания-заказчик получает в свое распоряжение компьютерное оборудование на необходимый срок и использует его по своему усмотрению, аренда виртуального сервера подразумевает выделение свободного пространства на мощном сервере, который находится в распоряжении поставщика услуги. При этом, на одном сервере могут находиться базы данных сразу нескольких компаний, что, тем не менее, исключает случайное исчезновение или взлом данных, нарушающих требования конфиденциальности.

Среди преимуществ, которыми характеризуется виртуальный сервер, специалисты указывают на доступную стоимость, бесплатные услуги поддержки, универсальность, возможность расширения объема информации, гарантию конфиденциальности и постоянного доступа к данным. Кроме того, стоит также отметить высокую производительность и бесперебойность работы виртуальных серверов, что приобретает особое значение для современного, динамично развивающегося бизнеса.





Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Виртуальный выделенный сервер и его многочисленные достоинства