отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Семга

Семга — атлантический лосось — самая ценная из промысловых рыб Белого моря. Это проходная рыба. Живет и откармливается в море, а для размножения заходит в крупные и средние реки. Многие сотни и тысячи километров преодолевает семга, направляясь в места размножения, в северные, порожистые реки. Во время пути рыба не питается и живет только за счет жира, отложенного в теле. В истоках рек, с прозрачной водой, песчано-галечным грунтом и быстрым течением рыба движением тела и хвоста роет ямку-гнездо, откладывает туда икру, а затем засыпает песком и гравием. После нереста обессилевшую рыбу сносит в море. Молодые рыбки, прожив в реке 2–3 — года так же скатываются в море. Только спустя 4–5 лет они возвращаются в родные реки для размножения. Места нереста семги охраняются. Запасы этой рыбы пополняются искусственным разведением.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Строительство загородного дома

17 января 2013

В наше время у каждого второго горожанина есть свой загородный домик либо земельный участок, на котором так приятно оказаться в летний отпуск и отдохнуть от городской суеты.
Если вы давно мечтаете построить загородный дом, несколько простых советов позволят вам избежать некоторых распространенных ошибок и скорее приняться за дело.
Во-первых, необходимо составить проект дома, вплоть до мельчайших деталей, причем, если у вас нет специального образования, лучше всего обратиться к профессиональному архитектору. К тому же, для многих это задание является непосильным, так что помощь архитектора будет кстати. Специалист в этой области поможет вам поострить и недорогой дом деревянный с мансардой, и шикарный двухэтажный особняк, в общем, было бы желание.
Обратите особое внимание на участок под строительство: какая там почва, есть ли рядом речка, лес, озеро, луга либо холмы и сады.
Следующим шагом будет определение материалов для фундамента, для этого вам также понадобится консультация специалиста по геологии, который определив тип почвы, поможет вам выбрать тип фундамента из пяти возможных.
Также при разработке эскиза строения необходимо заблаговременно выбрать материалы для будущего дома. Это если не самый важный, то один из важнейших этапов строительства, поскольку бракованные строительные материалы впоследствии отразятся на безопасности вашего дома.
Учтите, что материалы лучше выбирать экологически чистые и нетоксичные. При их выборе, специалисты предлагают останавливаться только на специальных строительных магазинах, в которых вам дадут совет в случае сомнения, и точно есть гарантия, подтверждающая отличное качество и надежность данной продукции. В наше время наиболее популярны дачные дома из клееного бруса, которые значительно дешевле цельной древесины и не уступают ей в экологичности.
При постройке загородного дома с нуля, необходимо для начала узаконить постройку, это значит, согласовать все и получить разрешение на строительство, а также выполнить привязку по данному месту. В ней необходимо учесть основные требования: как будет расположено будущее строение по отношению к другим домам, которые уже построены, а также к коммуникациям. Далее можно приступить к разметке фундамента. При выборе типа фундамента учтите его основные характеристики: прочность, низкая стоимость на строительные материалы, легкость производства.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Строительство загородного дома