отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Рыбник
Рыбник

Традиционное карельское и вепсское блюдо. В краю озер и рек, охотников и рыболовов рыба появлялась на столе ежедневно. Готовили рыбник из кислого (дрожжевого) теста, замешанного на ржаной или пшеничной муке. Начинкой служила ряпушка, корюшка или рыбы тресковых пород. В средней части Карелии и на юге рыбник закрывали. Его готовность проверяли так: «доставали изделие из печи и слегка встряхивали. Если в нем рыба ходила — значит, рыбник был готов. Его смазывали водой или репным квасом и закрывали полотенцем». На севере пекли открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы.

Рыбник до сих пор остается любимым блюдом многих, его пекут по праздникам, подают в ресторанах как традиционное блюдо.

По материалам: Карельская и финская кухня. – Петрозаводск: Карелия, 2001. – 336 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Бронирование гостиниц в Англии посредством виртуальных ресурсов

13 июня 2012

Сейчас у многих граждан период отпуска неизменно ассоциируется с заграничными поездками. Такая тенденция является вполне логичной, поскольку буквально с каждым днем подобные мероприятия становятся все более доступными для существенной части наших соотечественников. Для того чтобы планируемый отпуск прошел на высочайшем уровне, безусловно, следует подготовиться к нему заранее.
На самой начальной стадии стоит выбрать страну, которую хотелось бы посетить. На данный момент в список актуальных и востребованных входит Англия. Граждане, желающие собственными глазами увидеть всемирно известные достопримечательности, испробовать вкуснейшие яства национальной кухни, пройтись по модным бутикам и т.д., посещают эту удивительную страну. При этом, конечно же, одним из серьезных моментов является выбор апартаментов требуемой звездности. Здесь нужно отметить, что сейчас гостиницы в Англии отличаются высоким уровнем сервиса, качеством и комфортом. При этом будущие путешественники могут подыскать как дорогие и роскошные варианты заведений, так и достаточно скромные гостиницы и отели, которые тем не менее весьма достойно встречают гостей.
Для того чтобы подыскать требуемые номера, стоит использовать ресурсы всемирной паутины. Сейчас на просторах глобальной сети есть специализированные сайты, на которых располагаются сведения о самых разных вариантах гостиниц Великобритании. Имея широчайший выбор, пользователи всемирной паутины в состоянии отыскать именно то, что им больше всего подходит по качеству, уровню сервиса и стоимости. Описываемые параметры также относятся и к столице страны. Сейчас на гостиницы в Лондоне цены могут приятно удивить туристов, которые хотят сэкономить денежные средства во время поиска апартаментов для проживания в период отпуска.
Вообще, как уже говорилось ранее, подготовкой к поездке следует заняться заблаговременно. Лучше всего, если это будет пара месяцев и даже больше. Ведь это только кажется, что до отпуска далеко, на самом деле время «каникул» наступает достаточно быстро и застает людей врасплох, особенно если они не готовились отпуску. Сегодня указанные виртуальные порталы позволяют решить массу серьезных и существенных вопросов. Так, к примеру, помимо подбора и бронирования апартаментов, вполне реально также заказать авиабилеты, ознакомиться с перечнем требуемых документов для поездки в то или иной государство и т.д.


 


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Бронирование гостиниц в Англии посредством виртуальных ресурсов