отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Зандры

Волнистые равнины, полого спускающиеся от места расположения ледника. Зандры сложены песками и галечниками и образовались из отложений подледниковых потоков. Такая форма рельефа довольно широко распространена на Восточно-европейской равнине. Название свое эти равнины получили от исландского слова “Sand” — «песок».

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Проблема XXI века – засорение канализации

4 мая 2012

Эксперты уверены, что одной из самых актуальных проблем XXI века остается засорение канализационных сетей. Казалось бы, данная тенденция не имеет катастрофических масштабов, но это только на первый взгляд.
В реальности эксперты отмечают активный рост городского населения, который тесно связан с ростом количества жилых и производственных построек. Если верить прогнозам экспертов, то количество городских жителей увеличится вдвое только в ближайшие 30 лет. Это тесно связано с ростом спроса на продукты питания, в том числе продукты животноводства.
Рост объемов производства продуктов питания влечет за собой рост объемов потребления воды в сельском хозяйстве. Главная проблема заключается в том, что на данный момент потребление воды в сельском хозяйстве составляет 70% от всех ресурсов пресной воды, а в ближайшие годы должно увеличиться еще на 19%. При низкой эффективности сельскохозяйственного производства данное значение может оказаться намного выше.
При отсутствии эффективных канализационных насосных станций инфраструктура водоснабжения и канализации будет находиться в плачевном состоянии. Ускоренные темпы роста городского населения подразумевают и рост объемов сточных вод, попадающих в канализацию. Стоки должны проходить соответствующую очистку для возможности повторного использования воды в промышленных и бытовых целях. Кроме того, эффективность очистки сточных вод определяет состояние окружающей среды.
Только современная канализационная насосная станция способна обеспечить эффективную очистку сточных вод, в том числе и стоков с твердыми и волокнистыми включениями. Это особенно актуально на предприятиях по производству продуктов питания, в частности, на мясоперерабатывающих заводах. Здесь в канализацию сбрасывают не только сточные воды, но и остатки костей, хрящей и прочие побочные продукты производства. В составе современных канализационных насосных станций присутствует один или несколько надежных погружных насосов, которые справляются с перекачкой больших объемов стоков и не выходят из строя даже при попадании внутрь твердых включений.
Канализационные насосные станции перекачивают сточные воды к пунктам их очистки, поэтому должны обеспечивать высокую производительность. Этим требованиям отвечают системы отечественного производства, поскольку созданы специально для тяжелых условий эксплуатации. КНС отечественного производства не требуют постоянного присутствия оператора, а информация о состоянии системы поступает на пульт со специальных датчиков.
Таким образом, без современных производительных канализационных насосных станций трудно представить дальнейшее развитие городов.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Проблема XXI века – засорение канализации