отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Шокшинский порфир

В 49 км от Петрозаводска близ деревни Шокша вот уже более двухсот лет ломают прочный, красивый камень «шохан» глубокого красно-фиолетового тона. Это одна из разновидностей камня, который ученые-минералоги называют квадрацито-песчаником. У этой горной породы — «песчаное» прошлое. Много лет назад рыхлые пески осаждались на дне водоемов. В каждом регионе их судьба складывалась по-разному. В Карелии песчинки глубоко опускались, перекрываясь отложениями других пород, причем зерна росли в такой тесноте, что их форма оказывалась причудливой, а срастание — очень плотным. В разных городах страны можно встретить эту весточку самоцветной Карелии. С течением времени «шохан» завоевывает сердца многих архитекторов. Неудивительно, что этот нарядный камень представляет нашу страну и за рубежом — так в 1847 году этот камень впервые попал во Францию, где из него выполенено немало замечательных сооружений.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. - 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Огромные преимущества термоносков

7 июля 2015

Если вы решили в зимнее время отправиться отдыхать в Карелию со своей семьей, то не забудьте приобрести термоноски, которые сохраняют тепло и защищают ноги от потения. Такая одежда для ног отлично согревает при минусовой температуре, а также отличается удобством в носке. Кроме всего прочего, такие носки изготавливаются из высокопрочных материалов с применением новейших технологий.

Если вы хотите по доступной цене термоноски женские купить, http://guahoo.ru/noski_i_termonoski/zhenskie/, то переходите на сайт, где представлен широкий выбор женских носков с термозащитой, которые обладают высоким качеством и антибактериальным свойством. Плюс ко всему, они поддерживают баланс температуры и влажности, поэтому ваши ножки всегда находятся в тепле, при этом они не потеют и не выделяют неприятный запах пота.

Во время путешествия по самым выдающимся местам Карелии в зимнее время года, вы пройдете несколько километров, поэтому необходимо заранее позаботиться о тепле и комфорте своих ног. Особенно это важно для детей, иммунитет которых значительно слабее взрослого человека. Качественные и недорогие термоноски детские купить http://guahoo.ru/noski_i_termonoski/detskie/ - это значит обеспечить своего ребенка теплом и комфортом, так как в носках с термозащитой вашему малышу не грозит никакое простудное заболевание.

Благодаря отличительной структуре синтетических волокон, термоноски хорошо отводят влагу и согревают ноги. Еще одним преимуществом таких носков является то, что термо синтетика – это не просто синтетический материал. Это изделие, поглощающее влагу и поддерживающее нормальный баланс температурного режима. Необходимо отметить, что можно термоноски мужские купить http://guahoo.ru/noski_i_termonoski/muzhskie/ на нашем сайте, так как у нас самые низкие цены и качественный финский товар. Благодаря тому, что термоноски имеют плоские швы, во время ходьбы пальцы ног не натираются, и человек не ощущает дискомфорт.

Необходимо отметить, что нижняя часть носков немного плотнее верхней, за счет чего стопа ног находится в тепле и не замерзает. Носки плотно прилегают к телу и не скатываются. Их можно носить под любую зимнюю обувь, включая кроссовки. При выборе мужских носков с термозащитой, следует обращать внимание на размер обуви и следить за тем, чтобы носки не болтались, не собирались в складки и хорошо сидели на ноге.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Огромные преимущества термоносков