отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Руны

Народные песни, которые передавались рунопевцами из уст в уста, из поколения в поколение, обогащая и совершенствуя их. Складывались народом и пелись для самого народа, ибо в них описывается в ярких поэтических образах многогранная трудовая деятельность простых людей.
Руны, воспевающие труд простых людей не могли петься для «услаждения знати», которая презирала труд, рассматривала его как удел людей низшего класса. А трудовой народ, слушал такие руны, наслаждался ими, ибо были для него они близкими, родными. Ярким примером этому могут послужить руны знаменитого эпоса «Калевала». Рунами также называли древнегерманские буквы. В германском и немецком языке слово «руна» означает «тайна». Использование этих таинственных письмен известно с 9 века нашей эры до позднего средневековья. Происхождение их выяснить не удалось — название оправдало себя. Создание рун связывается с Одином — персонажем германской мифологии. В средние века руническое письмо использовалось параллельно с латинским и, как считается, было широко известно. Долгое время руника как наука была забыта, и только в последнее время ее изучение возрождается.

По материалам: Чудеса и приключения, 1995, № 3. И. И. Сюкияйнен «Поэзия труда в рунах «Калевалы»//Труды юбилейной научной сессии, посвященной 100-летию полного издания «Калевалы», Птз, 1950.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Путешествие в столицу на выходные

3 июля 2015

Тем, кто давно мечтает об интересном путешествии или планировал немного развеяться, отдохнуть, но свободного времени, как такового, не имеет, да еще и бюджет ограничен, рекомендуем совершить путешествие в столицу на выходные.

Поверьте, реальная Москва очень отличается от той, которую можно увидеть на фото или видео. Здесь есть что посмотреть, город огромный и настолько неповторимый, что за один уик-энд все достопримечательности посмотреть не удастся.

Впервые в столице

Конечно, самый эмоциональный и впечатляющий всегда первый визит в столицу. Ведь именно этот город сумел гармонично соединить в себе и динамичность современности, и застывшую роскошь, элегантность дней минувших.

Вопрос, где переночевать в Москве должен быть решен еще до начала вашего маленького экскурс-тура, вариантов есть много, так что отталкиваться стоит от таких факторов, как цена, месторасположение, условия.

Планируя путешествие по столице на выходные, нужно так же тщательно составлять маршрут, чтобы за минимально короткое время увидеть максимум достопримечательностей. Конечно же, начинать знакомство стоит с Красной площади, Кремля, не забыть о всемирно знаменитой Третьяковке.

Далее – по вашему желанию, ведь не все любят акцентировать внимание во время небольших путешествий только на исторических достопримечательностях или музеях (хотя в обязательном порядке нужно посмотреть Бородинскую галерею), можно, например, просто прогуляться уличками, чтобы увидеть настоящую душу Москвы, ведь главное – это получить настоящее удовольствие от времяпровождения.

Если вы хотите увидеть настоящую современную Москву, хорошей идеей будет подыскать для себя экскурсовода, но не милую женщину бальзаковского возраста (она предложит пройти по стандартным «интересным» местам), а молодую девушку или парня, которые проживают здесь и могут открыть для вас столицу с совершенно другой стороны.

Еще одна идея с изюминкой для уик-энда в новом городе – выбрать одну книгу или роман, в которой действия так же происходили в Москве, и попытаться пройти по следам любимого героя. Впечатления будут очень яркие и позитивные.

Если вы давно хотели совершить маленький тур на выходные и увидеть «стольный град», отнеситесь с особенным вниманием именно к предварительной подготовке и составлению планов. Тогда у вас не будет ощущения, что время и деньги были потрачены зря, и вы так и не смогли осмотреть самое интересное.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Путешествие в столицу на выходные