отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Кварц

Происхождение названия минерала кварца вызывает немало споров. Одни ученые связывают слово с древне-славянским «кварц» — «твердый». Другие считают, что название восходит к немецкому, в переводе — «руда секущих жил». И те, и другие по-своему правы. Известно более 200 вариантов кварца. Один из самых известных и ценных — хрусталь. В Северной Карелии попадаются даже такие зональные кристаллы или массы, в которых заметны слои роста всех или почти всех стадий рождения хрусталя. Причем на срезе прекрасно видны и их форма, и последовательность роста: молочно-белый, чуть желтоватый, дымчатый, черный, бесцветный, чуть-чуть розоватый. Последний на свету очень быстро теряет окраску. Но если такой кристаллик подвергнуть отжигу, то он превратиться в зонально-окрашенный цитрин. Не менее известен и розовый кварц, природа окраски которого долгое время оставалась загадкой. Многим известен аметист, по легенде славящийся своей удивительной способностью предохранять от пьянства.

Буковская Т. Г. Отвори сердце камню. Петрозаводск: Карелия, 1985. — 120 с.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Отдых на побережье Абхазии

1 июля 2015

Курорты Абхазии пользуются заслуженной популярностью среди всего населения постсоветского пространства и Карелия тут не исключение. Ежегодно огромное количество туристов отправляется в этот регион для того, чтобы насладится чистым морем, прекрасным пляжем и вдохнуть настоящего горного воздуха. Благодаря субтропическому климату сезон отдыха длится долго, начинается в мае месяце и заканчивается только в октябре.

Поскольку в сезон велик наплыв отдыхающих, то обеспечить себе место под кавказским солнцем можно только после процедуры бронирования номера http://www.gech-gagra.ru/kontakty.html. Каждый отель предпочитает иметь свой собственный пляж, это не только удобно для проживающих здесь постояльцев, но и престижно. Ведь такой отель или пансионат непременно будет пользоваться спросом у отдыхающих. Все, кто приезжает на отдых, обеспечиваются полноценным питанием. Разнообразное меню из блюд национальной кухни, несомненно, порадует гурманов.

Как и в любом пансионате, здесь предлагается целый комплекс процедур, позволяющих привести свой организм в норму за короткое время отпуска. Оздоровительный комплекс оснащен современным оборудованием, а медицинский персонал использует новейшие методики, как в диагностике, так и в лечении. Очень популярны у отдыхающих различные водные процедуры, включая гидромассаж и ванны различного наполнения, а также ингаляции и диагностические мероприятия. Комплекс массажей будет как нельзя, кстати, чтобы снять накопившуюся усталость и способствовать быстрому выведению шлаков из организма. Прекрасный эффект дает массаж, когда он применяется после сауны.

В этом случае получается прекрасный лимфодренаж, способствующий разгрузке кровеносного русла и ликвидации отеков. Физиотерапевтические процедуры оказывают восстановительное и общеукрепляющее действие на организм, что крайне полезно для ослабленных людей. Для прекрасной половины представлен широкий перечень косметологических процедур. Профессиональные косметологи приложат все усилия к тому, чтобы сделать вас еще прекраснее. Массажи, маски, пилинги будут способствовать вашему омоложению. В результате коже станет намного свежее и привлекательнее на вид. Возможно, вам понравится курс влажных обертываний для стройности тела. Если нужно, то опытные диетологи смогут скорректировать ваше питание таким образом, чтобы вы могли получать пользу для здоровья и при этом наслаждаться пищей.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Отдых на побережье Абхазии