отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Печь

Слышишь слова «русская печь», и сразу веет тишиной, стариной и уютом. С печью связано множество обрядов. К примеру, свадебный: сваты должны были положить руки на печь. Согретые теплом дома, они уже не могли причинить ему зла. Печь хранила языческие верования, через нее человек продолжал поклоняться огню и вообще силам природы. Она находилась как бы на границе христианского мира и языческих суеверий. Считалось, что через трубу в дом может влететь ведьма. Души умерших предков в важные дни слетаются к печке. В подпечье живет домовой. Печь ассоциировалась с женщиной, а ее духовка — с чревом, поскольку печь тоже давала жизнь. Недаром, когда женщина рожала, открывали печную заслонку. Печь объединяла семью. Зимними вечерами к печи садились все домочадцы, кто-нибудь рассказывал сказку или историю, одновременно продолжали делать несложные домашние дела. Топка печи требовало определенных навыков, излишний расход был недопустим.

По материалам: Логинов К. К. Интерьер крестьянской избы в обрядности и верованиях Заонежья. \\ Заонежье.

Заддэ В. В. Печь согреет, накормит и порадует душу. \\ Народное творчество. 2004., № 1.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Из Карелии в Пицунду

1 июля 2015

Лето замечательный период времени, когда жители северной Карелии отправляются на южные побережья. Одним из наиболее привлекательных вариантов посещения остается черноморское побережье Кавказа, в частности, Абхазия. Прекрасный край, где вы сможете вдохнуть свежий горный воздух и по-новому взглянуть на свою повседневную жизнь.

Недалеко от Пицунды расположен отличный клубный отель, насладиться отдыхом, в котором будет возможно только в том случае, если вы позаботитесь о бронировании номера http://www.delfin-pitsunda.ru/bronirovanie.html. Отель привлекает своим расположением, так как находится в чистейшем месте с точки зрения экологической обстановки. Ваш отдых будет проходить под сенью реликтовых сосен, которые будут дарить вам тень и прохладу, а также создадут уникальный микроклимат. Неподалеку располагается сосновая роща, которая преображает климат этой местности, насыщая его лечебными фитонцидами.

Такая атмосфера благоприятна для взрослых и детей, которые страдают заболеваниями легких, испытывают в этой области определенные трудности, и буквально задыхаются в душной городской зоне. Дорога от номера до просторного галечного пляжа занимает пару минут. Ровно столько времени вам нужно для того, чтобы с наслаждением окунуться в чистое и ласковое море. Пляжный отдых оборудован всем необходимым, и вы легко найдете все для комфортного проведения времени: это аттракционы для семейного развлечения, удобные лежаки и зонтики от солнца, пункты проката плавательных средств.

Таким образом, нет необходимости перегружать свой чемодан пляжными аксессуарами для себя и ребенка, все есть на месте отдыха. Окружающая природа придает столько сил и энергии отдыхающим, что у них появляется забытое желание активно заняться спортом. Это проявляется в играх на площадках в теннис и волейбол или же в посещении спортзала. Для тех, кто получает удовольствие от купания в воде, есть крытые бассейны, которые делают возможным тренировки при любой погоде. Отдыхающие могут по достоинству оценить питательные блюда национальной кухни, посетив ресторан или кафе. В свободные часы можно устроить экскурсию для ознакомления с историческими местами и музеями города. Любители музыки не останутся равнодушными к оригинальному концертному залу, оснащенному органом. В целом культурная и развлекательная программа весьма насыщена, так что почти не оставляет отдыхающим свободного времени.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Из Карелии в Пицунду