отдых в Карелии
Туры Размещение Карелия Достопримечательности Фото Отзывы

Медведь

Сравнительно с остальными семействами отряда хищных, медведи отличаются наибольшим однообразием внешнего вида, размеров, многих особенностей внутреннего строения. Это самые крупные из современных хищных зверей. У всех медведей коренастое, мощное тело, у многих с высокой холкой. Медведи водятся на всех континентах за исключением Австралии и Антарктиды. 
Размножаются медведи с 3—4 года жизни, но не ежегодно, а с интервалом от 1 до 4 лет. Период беременности короткий, но может растягиваться до 95—266 дней. Продолжительность жизни большая, до 25—40 лет. Бурый медведь может прожить в неволе свыше 45 лет. Держится медведь обычно одиночно, самка — с медвежатами разного возраста. Активен бурый медведь в течение всего дня, но чаще по утрам и вечерам.
Медведь — герой многих народных сказок, песен. Не удивительно, ведь человеку с незапамятных времен он приносил огромную пользу: это и шкура, и жир, и мясо…На ряду с пользой, мог нанести и большой урон: и скотину, и человека-охотника в лесу задрать. Поэтому и уважали, и боялись его одновременно. Может поэтому медведь и считался культовой фигурой для многих народов.

Хотите узнать больше о Карелии? К вашим услугам: словарь и набор интересных фактов и легенд.

Новости туризма

Из Карелии в Пицунду

1 июля 2015

Лето замечательный период времени, когда жители северной Карелии отправляются на южные побережья. Одним из наиболее привлекательных вариантов посещения остается черноморское побережье Кавказа, в частности, Абхазия. Прекрасный край, где вы сможете вдохнуть свежий горный воздух и по-новому взглянуть на свою повседневную жизнь.

Недалеко от Пицунды расположен отличный клубный отель, насладиться отдыхом, в котором будет возможно только в том случае, если вы позаботитесь о бронировании номера http://www.delfin-pitsunda.ru/bronirovanie.html. Отель привлекает своим расположением, так как находится в чистейшем месте с точки зрения экологической обстановки. Ваш отдых будет проходить под сенью реликтовых сосен, которые будут дарить вам тень и прохладу, а также создадут уникальный микроклимат. Неподалеку располагается сосновая роща, которая преображает климат этой местности, насыщая его лечебными фитонцидами.

Такая атмосфера благоприятна для взрослых и детей, которые страдают заболеваниями легких, испытывают в этой области определенные трудности, и буквально задыхаются в душной городской зоне. Дорога от номера до просторного галечного пляжа занимает пару минут. Ровно столько времени вам нужно для того, чтобы с наслаждением окунуться в чистое и ласковое море. Пляжный отдых оборудован всем необходимым, и вы легко найдете все для комфортного проведения времени: это аттракционы для семейного развлечения, удобные лежаки и зонтики от солнца, пункты проката плавательных средств.

Таким образом, нет необходимости перегружать свой чемодан пляжными аксессуарами для себя и ребенка, все есть на месте отдыха. Окружающая природа придает столько сил и энергии отдыхающим, что у них появляется забытое желание активно заняться спортом. Это проявляется в играх на площадках в теннис и волейбол или же в посещении спортзала. Для тех, кто получает удовольствие от купания в воде, есть крытые бассейны, которые делают возможным тренировки при любой погоде. Отдыхающие могут по достоинству оценить питательные блюда национальной кухни, посетив ресторан или кафе. В свободные часы можно устроить экскурсию для ознакомления с историческими местами и музеями города. Любители музыки не останутся равнодушными к оригинальному концертному залу, оснащенному органом. В целом культурная и развлекательная программа весьма насыщена, так что почти не оставляет отдыхающим свободного времени.


Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии! Мы приглашаем вас поделиться информацией о Карелии. Присылайте нам свои статьи и обзоры об отдыхе в Карелии


свежие статьи
В турбизнесе работает множество небольших предприятий и предпринимателей, которые оказывают туристические услуги. Это частные коттеджи, экскурсоводы или туркомпании. В этой статье мы рассмотрим, как с помощью готовых шаблонов можно создать себе сайт и привлекать клиентов.
Многие туристы интересуются, а что из местной продукции вы посоветуете купить? а у вас в Карелии есть магазины, мы сможем купить там еду или надо с собой ее везти? Отвечаем.
Майские праздники - время, когда на сплав в Карелию приежзает большое количество туристов (как новичков, так и опытных водников). И именно те, кто отправляется в такое активное путешествие впервые, задаются вопросом "А какую же реку выбрать?"
Немного адреналина, чтобы проснуться от зимней спячки, нам не помешает! На майские в Карелию, на сплав...
Известная карельская речка, которая рекомендована к прохождению новичкам!
Главная → Новости туризма → Из Карелии в Пицунду